Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Недосоленые грузди, что делать?

Sitanna Ученик (172), закрыт 2 месяца назад
Посолила грузди холодным способом. Раньше всегда так солила, было все супер.
В этот раз я сделала очень большой объем (был грибной год), и солила грузди с волнушками (волнушкек немного было).
Обычно через месяц все было готово.
А сейчас кажется недосолеными и грузди не хрустят.
Почему? И что делать?
Но они не кислые точно
Лучший ответ
Остальные ответы
Максим'блин Васькин Мыслитель (7650) 2 месяца назад
Соли насыпать
SitannaУченик (172) 2 месяца назад
Бочка 1л, там грибы под гнетом были, все спрессовались, это надо заново все грибы разлепить, пересыпать солью и снова уложить?
Максим'блин Васькин Мыслитель (7650) Sitanna, конечно
Иван Богочеловек Просветленный (24453) 2 месяца назад
Я думаю купить соевый соус.его налить туда, смешать
РоМа С КосМоДрОмА Просветленный (25317) 2 месяца назад
Хоть бы совсем не соленых груздей почавкать, давно не ел.(груздей в смысле)
Wasabi Искусственный Интеллект (243532) 2 месяца назад
А я бы, в таком случае, горячим способом доделала. Приготовить маринад с солью, небольшим количеством уксуса, грибы разложить по баночкам, залить, закатать.
Мне, кстати, маринованные они больше нравятся, чем солёные...Ну, так они не испортятся уж наверняка. Понимаю, что Вы хотели солёных грибов, а не маринованных, но увы...Будет жалко, если пропадут.
Похожие вопросы