Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Недосоленые грузди, что делать?

Sitanna Ученик (176), закрыт 11 месяцев назад
Посолила грузди холодным способом. Раньше всегда так солила, было все супер.
В этот раз я сделала очень большой объем (был грибной год), и солила грузди с волнушками (волнушкек немного было).
Обычно через месяц все было готово.
А сейчас кажется недосолеными и грузди не хрустят.
Почему? И что делать?
Но они не кислые точно
Лучший ответ
Остальные ответы
Максим'блин Васькин Мыслитель (9043) 11 месяцев назад
Соли насыпать
SitannaУченик (176) 11 месяцев назад
Бочка 1л, там грибы под гнетом были, все спрессовались, это надо заново все грибы разлепить, пересыпать солью и снова уложить?
Максим'блин Васькин Мыслитель (9043) Sitanna, конечно
Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (25297) 11 месяцев назад
Я думаю купить соевый соус.его налить туда, смешать
РоМа С КосМоДрОмА Просветленный (29103) 11 месяцев назад
Хоть бы совсем не соленых груздей почавкать, давно не ел.(груздей в смысле)
Wasabi Искусственный Интеллект (255808) 11 месяцев назад
А я бы, в таком случае, горячим способом доделала. Приготовить маринад с солью, небольшим количеством уксуса, грибы разложить по баночкам, залить, закатать.
Мне, кстати, маринованные они больше нравятся, чем солёные...Ну, так они не испортятся уж наверняка. Понимаю, что Вы хотели солёных грибов, а не маринованных, но увы...Будет жалко, если пропадут.
Похожие вопросы