Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Не хочу идти в колледж и в 11 класс

Ярослав Хачапуров Ученик (198), закрыт 2 месяца назад
Я хочу стать топ-менеджером хорошего ресторана. Такая профессия особых знаний не требуется, хотя это грубо говоря (по крайне мере сравнивая с каким-нибудь хирургом, тут правда почти ничего не надо знать). Хочу по карьерной лестнице подняться с официанта, до топ-менеджера соответственно. Тут не нужно учиться несколько лет и заучивать термины, и прочее, тут всё приходит с опытом, в крайнем случае пройти курс повышения квалификации, либо прочтение книг в помощь. Многие работодатели из сферы питания предлагают повышение квалификации за их счёт и всевозможные курсы, вебинары для своих работников. Конечно этот труд всё равно сложный, как и любой другой. Тут нужно разбираться во многих сферах одновременно.

Но конечно никто меня с "правильного пути" высшего образования просто так не отпустит. Чтобы не шокировать родителей думал что пойду в шарагу, на Организацию питания, но там только платные места. Бесплатно есть только после 11 класса, а есть ли вообще какой-то смысл после 11 идти на такое обучение?) По моему за 4 года работы в ресторане куда больше узнаешь, чем если ты будешь сидеть 2 года в школе, а потом ещё 2 года в шараге. Да и обучение там скудное, судя по отзывам в интернете. Советы из разряда СССРовских столовок. Куда проще и полезнее пройти курс в интернете, за меньшую цену и обучением в 2 месяца, а не в 2 года как шараге. Что скажете? Стоит ли искать колледж, на другую специальность (или похожую), и поступать просто чтобы было? Расскажите свои истории и виденье связанные с учебой и работой.
Лучший ответ
Татьяна Гуру (2571) 2 месяца назад
Поищи хоть схожую профессию в колледже, желательно бюджет. И иди подрабатывать официантом по вечерам, параллельно изучай всё, что тебе может в будущем пригодиться. Просто при двух равных возможностях должность предложат человеку с образованием. И если всё сложится нормально, в будущем сможешь получить и вышку в нужном тебе направлении
Остальные ответы
Алексей Искусственный Интеллект (168069) 2 месяца назад
Ну и в чем вопрос? Ты уже все решил вот и следуй своим желаниям, иди работать в ресторан.
Похожие вопросы