Так всё-таки, как быть с передачами на КамАЗе? Любопытство заело )))
Unreal Sergei (US)
Искусственный Интеллект
(114558),
закрыт
15 лет назад
Там же их очень много, насколько я знаю? Я в автошколе ездил на ГАЗ-53, так там они как на легковушке включались. А на КамАЗе? Или там вообще идёт несколько передач плюс типа отдельно переключается повышенная/пониженная, как на джипах? И на какой передаче КамАЗ должен трогаться, пустой, к примеру?
Дополнен 15 лет назад
А это чё:
УПРАВЛЕНИЕ КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ
Передачи в коробке передач переключайте рычагом переключения передач, расположенным справа от сиденья водителя. Для быстрого разгона автомобиля на хорошей дороге переключайте передачи в последовательности: 1В – 2В – 3В – 4Н – 4В – 5Н – 5В. В тяжелых дорожных условиях рекомендуется последовательность 1Н – 2Н – 3Н – 4Н – 4В – 5Н – 5В. Переключение рычага из одного положения в другое выполняйте при выключенном сцеплении. Для перехода с высшей В передачи на низшую Н и на оборот (без переключений рычага) опустите или поднимите переключатель, а затем нажмите и после небольшой (1с) выдержки отпустите педаль сцепления – передача включится автоматически. Педаль сцепления нажимайте резко и до конца.
murzik99rus
Искусственный Интеллект
(490546)
Проще показывать.Ну ладно.Есть 2 коробки.Тип14 и тип15.Разница в делителе.14-я 5-ти скоростная стоит на самосвале и вездеходе.Скорости переключаются просто.15-я 10-ти скоростная.Делитель делит каждую скорость на пониженную и повышенную.Таким образом полнее используется потенциал мотора.На рычаге есть "флажок" вверх-пониженная,вниз-повышенная.Предположим нужно тронуться на гружёном камазе с прицепом в гору.Включил первую пониженную,разогнался,предварительно перещёлкнул флажок вниз.Переключение делителя происходит при выжиме сцепления.Рычаг кпп трогать не нужно.Удобно?Далее вторая пониженная-повышенная.и т.д. На деле водитель может перескакивать через ступени.А трогаться пустому можно на второй повышенной.А я на мазе с 5-й трогаюсь(пустой).
То есть, там два рычага, получается?.. И как выбрать правильно передачу?
Эрнест 29Rus
Оракул
(91495)
один рычаг переключения передачь и маленький на нем переключатель делителя.принцып работы,от состояния дороги или нагруженности авто.трогаешься 2 нижния потом 2 верхния,3нижния 3 верхния и так далее.или 2 нижния 3 нижния 4нижния 4 верхния 5 верхния.все зависит от дороги какие выбрать.можно нижний и не применять