Top.Mail.Ru
Ответы

Бросать университет, али как?

Учусь на третьем курсе в универе, профиль - прикладная информатика.
На первом курсе все было так по-новому, так интересно, сессии закрывал без долгов, к середине второго курса начал подозревать, что что-то здесь не ладно, былой интерес остыл, пары сначала прогуливал, а потом и вовсе забил на них ездить ввиду того, что живу я достаточно далеко и тратить каждый день по 5 часов на дорогу считал не резонным. Но все так же приходил на сессии, были кое какие долги, но закрывал, спустя время. И вот момент х. Начало третьего курса, дело пахнет керосином, я окончательно понял, что всё, чему меня учат или, вернее, пытаются научить, мне абсолютно не интересно. Я с детства мечтал стать программистом, в школе учавствовал в олимпиадах различных, пока прогуливал пары, кушал тонны теории в этом аспекте. Но, как оказалось, с профилем я знатно промахнулся, какие-то бухгалтерские отчеты, всякая высшая математика и прочие предметы, которые мне вообще не интересны, следовательно и учить их приходится через силу, что мне дико не нравится. Теперь долгов у меня 32 тысячи, дак еще и бонусом предки просекли мой прикол с хвостами и напрягают по учебе. А я всего-то навсего хочу выучиться на нормального кодера, получается у меня отлично, сидел, дома учился часов по 8-12 в день, не чувствуя усталости. Только вот теперь, если продолжить учебу в универе, значит забить на учебу в программировании, тк времени с этой мучительно долгой дорогой до универа вообще не остается. Я вижу два варианта развития событий.
1.Бросаю универ, сижу дома, продолжаю изучать то, что мне интересно

1. Забиваю на все свои увлечения, в том числе философию, худ литературу, игру на гитаре(есть группа, все серьезно), программирование и большое множество других хобби, и в конце концов, через силу закрываю долги и продолжаю нормально учиться.

От второго варианта меня прям тошнит, хотя и в первом не все так гладко, как могло бы показаться. Во-первых армия, срочной службы я не боюсь, но я не могу себе позволить просто пропасть из жизни на целый год, это недопустимо, у меня много обязанностей. Во-вторых предки. Я их конечно безмерно люблю, но из-за конфликта поколений, большинство моих увлечений обесценивается. Программировать = играть в игрульки, играть в группе - всё одно, что развлечение. Ну вы поняли. И скорее всего придется съезжать и работать лишь бы где, что бы хоть как-то сводить счёты, да и к тому же нужно будет как-то вне работы заставлять себя кодить, а не отдыхать, потягивая пивко. Вот такая вот загагулина. Очень надеюсь на понимание и полезные советы. Челам, которые прочитали только название я и ответили: "не бросать", я вам соболезную и проклинаю вас на спазмы. Остальным пис.

Дополнен

Поясняю для некоторых, суть в том, что направление, которое я выбрал, оказалось не тем, что я ожидал. Там учат другому и готовят людей к другой отрасли, которая мне не интересна.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Немного обмозговал этот вопрос и принял лучшее решение. Брилиант мув, так называемый. Буду брать академ на один-два года. За это время съеду от родителей, в свободное(нерабочее) время смогу, наконец, посвятить всего себя любимому делу. Сдается мне, времени будет более, чем достаточно, чтобы освоить некий базис программирования и получить первый офер. После этого нужда в каких-то смутных спорах и доказательств родителям отпадает сама собой. Ведь лучшее док-во - это дело, а не слово.

Перед заключением: для понимания, подчеркну очень важные вещи, которые многие могли бы пропустить меж строк:

Проблема с вузом возникла не из-за того, что я ленюсь и не из-за того, что я дурак. Она заключактся в том, что с появлением профильных предметов, предметов, на которые делается весь упор в обучении я осознал, что предметы мне не нравятся, мне просто тошно их изучать, они меня выматывают, окунают в бездну отчаяния, выжимают и бросают в угол, кау ссаную тряпку. А я хочу сберечь свои нервы, как и душевное и физическое состояния.

Я точно знаю чего хочу, я поставил себе конкретные задачи и цели, в решении и достижении которых я не сомневаюсь ни на йоту. И если ты, мой дорогой читатель в подобной ситуации, надеюсь мой совет тебе поможет.

P.s. сори за воду, пишу, как думаю.
P.p.s. ненавижу скуфов

Искусственный Интеллект

Надо закончить универ. С дипломом легче покинуть касту рабов. Программирование наверстаешь, если будет нужно. А время не вернешь..

Искусственный Интеллект

Гыыыы... ну ты и лапоть. Поступил в вуз, и слить все. Супир! У тебя случайно нет Укроиньських корней? ;))))

Суть верхнего образования подготовка спеца для отрасли! Программа составлена так, чтоб спец был полноценным и отвечал современным требованиям. Фундамент програмирования это математика!!! Без верхней математики низя быть продвинутым програмером.

Первые 3 года изучают фундамент, не профессию а фундамент образования! Туда входят общеобразовательные дисциплины и не только. После 3 курса начинается освоение профессии. Математику изучают все технари, и нехило так, семместров 5, там разные разделы идут. Потом все это перетекает в профессиональные предметы.

Смысл это обсуждать, ты обосрался, маловероятно что что то изменится, такие лапти классика жанра. На группу 1-2 есть всегда. Когда я учился, один слился на 2 курсе, работает продавцом в магазинах типа ДНС, другой был шарющий, нехило врубался в то что многие осилить не могли, и из-за раздолбайства и долгов по сессиям, слился с 4 курса, устроился в ГБДД.

Если чел поступает в вуз, то на время обучения имеет смысл забыть все хотелки, хобби и прочую чухню. Учебная программа, жесть, все очень жестоко и плотно. Нет времени не на что. Если отвлекаться, это будет наносить ущерб качеству образования. А если забивать, рано или поздно начнет казаться что это непредодолимая ненужная zопа, и зачем все это, да!?!!?

Если ты обосрался тут, то у тебя и дальше так пойдет, везде где появятся трудности, организм скажет, а зачем мне это, найук, и все дела! ;) Так до свобдоной кассы мона докатиться. ;))) Советую одуматься, и добить начатое. Или переведись в другой вуз, так тоже мона.

Искусственный Интеллект

Иди в Грузчики...

Искусственный Интеллект

допинай, получишь диплом будешь работать кодером....а без диплома приткнуться сложней будет