Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как установить линукс с флешки. Срочно

No Name Профи (778), закрыт 1 год назад
Я разделил том.
С программой WinSetupFromUsb сделал загрузочный образ (он рабочий проверял в QEMU).
Но в boot menu не видно.
В интернете написано что нужно отключить безопасную загрузку. Но мало того что он не помогает он ещë и запускает Восстановление Bitlocker'а.
Лучший ответ
Гуру (3719) 1 год назад
Флешка должна занимать первое место в порядке, безопасную загрузку выключи
No NameПрофи (778) 1 год назад
Вот я и пытался это попробовать. Но он запускает это же окно.
Тоесть ты выбираешь второе он открывает жто же окно и можешь до бесконечности.
Гуру (3719) No Name, совместимо ли вообще железо под линух, вот в чём 1-ый вопрос
Остальные ответы
BIG_FAT_CAT Знаток (382) 1 год назад
Эмм... Это операционная система! Какая блин флешка?
Гуру (3719) 1 год назад
А откуда её тогда устанавливают?))
BIG_FAT_CATЗнаток (382) 1 год назад
Не знаю... Я в этом как то не оч разбираюсь, но не с флешки же!
Витя Бонин Ученик (221) Митя Лукьянов, ты серьезно? Ос устанавливаеться с флешки
а, ок сори
не знал... :(
R.A.D.A.R. Просветленный (34046) 1 год назад
Enter Setup попробуй
Он в биос заходит
R.A.D.A.R. Просветленный (34046) No Name, не знаю как с линуксом, но с виндой важно указать правильную разметку разделов, иначе так же не видеть устройство будет, может в этом дело.
nekono Гуру (3560) 1 год назад
Инструкция по установке Linux с флешки:

Создайте загрузочную флешку с Linux в режиме UEFI с помощью программы Rufus. Загрузитесь с флешки. Установите Linux.

Решение вашей проблемы:

Ваш компьютер использует UEFI-загрузчик, поэтому вам необходимо создать загрузочную флешку в режиме UEFI. Программа WinSetupFromUSB по умолчанию создает образы в режиме Legacy BIOS.

Чтобы исправить это, используйте программу Rufus. В разделе "Схема раздела" выберите "GPT" и в разделе "Тип системы загрузки" выберите "UEFI". Затем запустите создание загрузочной флешки.

После того, как вы создадите загрузочную флешку в режиме UEFI, вы сможете загрузиться с нее, не отключая безопасную загрузку.

Проверьте, что вы сделали следующее:

Убедитесь, что флеш-накопитель вставлен в правильный порт USB. Попробуйте создать загрузочную флешку с помощью другой программы. Попробуйте загрузиться с флешки на другом компьютере.

Если вы все еще не можете загрузиться с флешки, обратитесь за помощью к специалисту.
Спасибо. Я ведь и забыл что UEFI не видит разметку NFTS.
Витя Бонин Ученик (221) 1 год назад
Какой дистрибутив? Ну и ещё , не пробовал отключить битлокер? А выбрать не загрузчик Виндоус пробовал :/
Dat linux
Витя Бонин Ученик (221) No Name, выбери 2 а не первое
Похожие вопросы