Милана
Просветленный
(34708)
1 год назад
Я не являюсь медицинским специалистом, но постараюсь дать вам общую информацию на основе доступных данных.
Параовариальная киста яичника — это аномальное образование, которое может возникнуть из боковых связок матки или других структур поблизости. Они обычно являются безвредными и не требуют лечения, хотя в некоторых случаях могут вызывать дискомфорт или боли.
Наличие крови, напоминающей желе, может быть связано с различными факторами, такими как изменения в гормональном фоне, нарушение менструального цикла, или может быть связано с наличием кисты яичника. Однако, только квалифицированный врач может точно определить причину вашего состояния и решить, нужно ли лечение.
Если ваш хирург и гинеколог уверены, что все в порядке, возможно, нет оснований для беспокойства. Однако, если вас беспокоит продолжительное наличие боли или появление необычных симптомов, рекомендую проконсультироваться с врачом еще раз для получения более подробной консультации и, при необходимости, проведения дополнительных исследований.
Только врач, основываясь на медицинской истории пациента и результатами обследования, может дать точный диагноз и рекомендовать подходящее лечение.
Елена Филатова
Искусственный Интеллект
(525427)
1 год назад
Я являюсь медицинским специалистом, поэтому НИЧЕГО из вышеописанного бреда писать Вам не буду.)))
Ваши выделения связаны с приёмом Вами гормонального препарата дюфастон. Переживать из за этого не стоит.
Параовариальные кисты редко проявляют себя клинически, они не малигнизируются - не перерастают в рак.
Но и рассасыванию подвергаются так же редко(. Поэтому единственный верный способ их лечения - это оперативное удаление. Не торопясь, в плановом порядке, после соответствующей гормональной и общеклинической подготовки пациентки.