Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Параовариальная киста яичника

майя исламова Ученик (102), на голосовании 1 год назад
Есть киста яичника 5 см паравоариальная, начала идти какая то кровь как желе (также принимала препарат дюфастон), тянущие боли внизу живота. Что это может быть? Мой хирург и гинеколог говорят что все норм
Голосование за лучший ответ
Милана Просветленный (34708) 1 год назад
Я не являюсь медицинским специалистом, но постараюсь дать вам общую информацию на основе доступных данных.

Параовариальная киста яичника — это аномальное образование, которое может возникнуть из боковых связок матки или других структур поблизости. Они обычно являются безвредными и не требуют лечения, хотя в некоторых случаях могут вызывать дискомфорт или боли.

Наличие крови, напоминающей желе, может быть связано с различными факторами, такими как изменения в гормональном фоне, нарушение менструального цикла, или может быть связано с наличием кисты яичника. Однако, только квалифицированный врач может точно определить причину вашего состояния и решить, нужно ли лечение.

Если ваш хирург и гинеколог уверены, что все в порядке, возможно, нет оснований для беспокойства. Однако, если вас беспокоит продолжительное наличие боли или появление необычных симптомов, рекомендую проконсультироваться с врачом еще раз для получения более подробной консультации и, при необходимости, проведения дополнительных исследований.

Только врач, основываясь на медицинской истории пациента и результатами обследования, может дать точный диагноз и рекомендовать подходящее лечение.
майя исламоваУченик (102) 1 год назад
Стоит ли вызывать скорую или я себя накручиваю?
Андрей Колосов Оракул (84519) 1 год назад
Скажи Кулебяка разве у вас в ауле по инету лечатся все?
майя исламоваУченик (102) 1 год назад
Я прошу совет, а не 100% лечение
Андрей Колосов Оракул (84519) майя исламова, Когда речь идет о здоровье, тем более о вашем, своем дорогом. То наверно специалисты должны давать советы, разве не так? Тем более киста, во что она может перейти? Если вам ваши врачи говорят что норм. Тогда сходите ещё к другим врачам.
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525427) 1 год назад
Я являюсь медицинским специалистом, поэтому НИЧЕГО из вышеописанного бреда писать Вам не буду.)))
Ваши выделения связаны с приёмом Вами гормонального препарата дюфастон. Переживать из за этого не стоит.
Параовариальные кисты редко проявляют себя клинически, они не малигнизируются - не перерастают в рак.
Но и рассасыванию подвергаются так же редко(. Поэтому единственный верный способ их лечения - это оперативное удаление. Не торопясь, в плановом порядке, после соответствующей гормональной и общеклинической подготовки пациентки.
Похожие вопросы