ИИ - достигается просто по достижению 100 000 баллов, более никаких требований нет. Чисто математически, если сидеть на ответах кажды день (365) и набирать на опросах и голосованиях по 100 баллов в сутки, то это займет около 3-х лет (при условии КПД больше 2%). Но... это ведь не интересно :( Попробуйте получить Высший разум, там требования 100 000 + КПД не менее 30%, т.е. каждый третий Ваш ответ должен признаваться лучшим. При этом Вы должны прорваться сквозь толпу ботов, множество команд поддерживающих только своих, кучу дублей которые лайкают только самих себя, массив неадекватов которые признают только ответ который их устраивает, залетных-забывчиков (забывающих выбрать ЛО). Ну и всякое прочее типа дятлов с нейронными сетями, просто троллей и сетевых хамов. Да, кстати КПД запросто можно получить и 100%, есть такие либо за деньги чистят, попросту удаляют ответы которые не ЛО. Или еще хитрее, отвечают один раз гарантированным ЛО и больше не отвечают, набивают баллы только в голосовалках, не буду тыкать пальцами но сам таких видал. А еще можно получить желтенкий погончик в профиль, ну это последний уровень сложности тут. Вот собери ВР + Эксперт и все, игру под названием ответы - прошел ;)
В принципе исчерпывающий ответ дан,но я кое-что добавлю касательно времени,которое требуется для достижения здешних высоких уровней. Стать ИИ или ВР не так уж и трудно при наличии упертости и (миль пардон!) определенного задротства. Нужно заходить сюда каждый божий день, стараясь полностью выбрать лимиты на набор баллов с помощью голосования за ЛО и участия в опросах.Это насчёт накрутки баллов. Накрутка же КПД достигается путём выявления пользователей, озабоченных этим показателем,и договора с ними,ты голосуешь за их ответы,а они за твои.Таким макаром можно накрутить КПД выше 30%,чего вполне достаточно для получения звания "высохшего разума" по достижению отметки в 100 тыс.баллов.Это,так сказать,законный способ. Знаю пару-тройку персонажей,которые дошли до ВР менее чем за год,причем один из них сделал это менее чем за 9 месяцев. Нынче требования к званиям "гений" и "высший разум" ОЧЕНЬ снижены, поэтому получить их могут (и получают),прямо скажем,не шибко компетентные,но упоротые пользователи,о которых см. в предыдущем абзаце. Дойти же до "высшего разума" без накрутки также можно,надо стараться давать хорошие ответы,чтобы с большей вероятностью получать ЛО от авторов,но для этого понадобится куда больше времени.У меня этот путь занял более двух с половиной лет. В общем, каждый пользователь волен поступить как заблагорассудится,либо накручивать,стремясь как можно скорее набрать нужное количество баллов и поднять КПД,или же неспешно идти к поставленной цели. Окончательный выбор за вами.