Top.Mail.Ru
Ответы

Вам нравится слушать от коллег пожелание "приятного аппетита"?

Сидите на общей кухне, идите с набитым ртом, и КАЖДЫЙ, кто туда заходит обязательно скажет вам "приятного аппетита". Как же это бесит. Не делайте так. Во-первых, человек уже начал есть, ему не нужны ваши пожелания. Как будто без них он хреново невкусно поест. Во-вторых, у него набит рот, и он не может вам ответить, максимум от отвлечется и кивнет головой (как делаю я, из вежливости). В-третьих, вы не повар, который готовил еду этому человеку, и согласно этикету говорить ему "приятного аппетита" неуместно. В особо тяжелых случаях находятся такие, кто говорит "приятного аппетита" уже ПОСЛЕ того, как человек поел.

Как думаете эти люди идиоты? А может вы и сами так делаете? Зачем так делать?

В особо тяжелых случаях говорят еще "приятного переваривания". Тут я вообще молчу, и думаю, "какой ты дебил".

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ох, какой же Вы тяжёлый человек

Просветленный

Сильно раздражает , ведь можно сделать это молча , кивком головы , взглядом и это как то нормально переношу , нет надо языком протрясти

Просветленный

Бесит когда за общим столом все интересуются друг у друга кто-что заказа, вкусно или нет, и весь обед комментируют выбор друг друга! Вообще не люблю с кем-то есть, а уж тем более, когда заглядывают в тарелки друг друга

Высший разум

Не раздражайтесь по пустякам,не портьте себе аппетит.Это же ерунда,если вдуматься.У нас в последнее время стали вместо "приятного аппетита" говорить просто "приятного" - по-моему,это глупо,но тоже ничего страшного.Не терплю,когда здороваются в спину,особенно когда человек на лестнице,потому что это может быть просто опасно.За это могу и отчитать.А в пожелании приятного аппетита самом по себе ничего плохого нет.Обязательного ответа оно не предполагает.

Просветленный

Культура!!!