Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что делать если я ничтожество? ?

Николай Романов Ученик (107), на голосовании 1 месяц назад
Я туплю постоянно,говорю рандомную не смешную дичь, дичь за которую всем резко становятся стыдно, я кое как получаю хорошие оценки, есть только увлечение в истории.
Мне нечего не хочется делать, так сказать урод, очень пугливый, не могу постоять за себя, отец и мать говорят что я позорище и им стыдно за меня.
Страдаю от Забывчивости.
Сам высокий Дылда.
Дополнен 2 месяца назад
У меня низкая самооценка из-за того что происходило 6 лет, не могу с концентрироваться, хочу но не могу показать отцу что я чего-то стою ведь я трус.
Голосование за лучший ответ
Олегий Профи (771) 2 месяца назад
Читай Православный молитвослов и ходи в Православную Церковь.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (209081) 2 месяца назад
Не принимать негативную идентичность в виде ярлыков "урод", "ничтожество", "позорище" и прочих.

Принимая ту или иную идентичность, вы разрешаете себе действовать в соответствии с ней, и вся ваша жизнь оказывается в повиновении у ярлыка.

Вместо ярлыков рассматривайте фактические проблемы вашей жизни - вроде тех, что вы описали. И решайте эти проблемы по одной за раз.
Николай РомановУченик (107) 2 месяца назад
Спасибо?
NATALYA*TARO Оракул (81806) 2 месяца назад
И тем не менее, хорошие оценки ты получаешь, увлекаешься историей. И потом "стыдно всем"- это кому "всем"? Вот мне не было стыдно сейчас, когда я читала твой вопрос:) и ещё: с какой стати ты должен отцу доказывать свою смелость, что ты не трус? А Твой папа, например, постоянно показывает всем, что он самый смелый? Он наверное самый бесстрашный спасатель? Или он смелый только с несовершеннолетним сыном? Ты не должен приклеивать на себя те ярлыки, которые раздают всем подряд безжалостные и невоспитанные люди. Они просто самоутверждаются за твой счёт. У абсолютно любого человека можно найти кучу недостатков и промахов, и это нормально, идеальных людей нет. Умеренная доля пофигизма тебе не помешала бы.
Янинь Знаток (277) 2 месяца назад
"Я туплю постоянно,говорю рандомную не смешную дичь" - и что в этом такого? Большинство людей тоже не часто юморят) Не делай из этого большой важности, и увидишь, что тебе станет гораздо проще общаться с людьми

"дичь за которую всем резко становятся стыдно" - это психологические проблемы тех, кому стыдно, не твои

"я кое как получаю хорошие оценки, есть только увлечение в истории" - видишь, сам описал свои достоинства!

"Мне нечего не хочется делать" - это заблуждение. Возможно тебе не хочется делать то, что тебе не нравится. Так это естественное желание любого человека.

"так сказать урод" - красота - это субъективное понятие. Ты уникален, как и любой другой человек. Наслаждайся этим

"очень пугливый" - все чего-то бояться. Начни себя ценить, и страхов останется гораздо меньше.

"не могу постоять за себя" - большинство не может. Но многих это не парит. Когда прокачаешь уверенность в себе - сможешь за себя постоять

"отец и мать говорят что я позорище и им стыдно за меня" - это их субъективное мнение, которое не имеет к твоей истинной сути никакого отношения. Оно показывает только их внутренние шаблоны и ограничения.

"Страдаю от Забывчивости. " Перестань уделять такую важность этой забывчивости, и перестанешь от нее страдать. А повысив свою самооценку, увидишь, как сама по себе улучшится твоя память

"Сам высокий Дылда." - с чего ты вообще взял, что это недостаток? Тебе кто-то сказал? А почему ты считаешь, что они правы?

Ты - не ничтожество! Это всего лишь внушенная тебе идея, в которую ты поверил. Пока ты будешь продолжать верить в эту идею, она будет влиять на всю твою жизнь - на твои мысли, эмоции и поведение. Осознай, что эта идея - полный бред, и найди другую идею о себе, верить в которую тебе будет более приятно.
Геннадий Антонюк Мастер (1792) 2 месяца назад
Победив, уничтожив ложную концепцию своего "Я", человек освобождается от любых видов обусловленности! Истинное "Я" - это душа, свободная от всех ограничений тела и ума. Живите как душа, то есть поступайте по совести (не нарушая законов Бога) и ваша жизнь станет совершенной.
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (236114) 2 месяца назад
Нужно стать собой и исполнять жизненное предназначение. Остальное приложится.
Бабочки Искусственный Интеллект (429832) 2 месяца назад
Поменять внутри себя мышление,на достойное и сдерживать свой язычок
Похожие вопросы