Top.Mail.Ru
Ответы

Аренда квартир. Судебное дело

Квартиранты снимали у меня квартиру с ноября месяца прошлого года. Женщина , мужчина и их сын
Я назвала им цену, они попросили понизить. Хорошо, я снизила цену, сдала им свою квартиру. Они въехали. Начали наводить свои порядки. Без проблем. Узнали что я живу сверху, рядом, начали мне приносить все вещи с той квартиры под предлогом что им это не нужно
Я сказала что пусть будет так как есть в квартире. Что-то я могу к себе на балкон поставить что-то нет. Согласились. Потом им не понравился диван. У меня там было два дивана
Я взяла б/у диван у людей (в хорошем состоянии на вид но не с магазина) , в нем оказались клопы! Я конечно оплатила чистку квартиры, выбросила свою мебель так как она уже заражена была, сразу же это я все сделала. После чистки квартиры от насекомых не желательно находится в помещении 2-3 дня. Потом можно. Их не было в квартире 10 дней. Потом она мне говорит «купите в ванную раковину. Мой муж сморкается и харкает прямо в ванную и мне неприятно после этого мыться в ней» я ей говорю «в чем проблема? Пусть он это делает в унитаз» Я отказалась в общем следовать ее прихотям.
Я купила новый диван небольшой , осталась в минусе по итогу. Повысила им цену на 15.000 тенге сказав что из-за них у меня много растрат и квартира так за месяц и стоит. Думаю им было просто удобно что я живу над ними , к тому же им скорее казалось я молодая глупая и у нее нет защиты в виде родителей и родственников. Они были возмущены что я повысила цену на квартиру
Я им сказала «Хорошо, тогда доживайте до конца того дня за какой период вы оплатили и ищите новую квартиру» Им и это не понравилось. Они говорят вот нашли квартиру ДЕШЕВЛЕ! Акцентировали внимание на этом слове😂 Выглядело это как дешевый фокус сбросить цену. И попросили выплатить за те дни которые они жить уже не будут и съедут. Я сказала нет , я дала вам срок , я вам не верну деньги. Вас же не устраивают условие данной квартиры хотя вы уже согласились с условиями когда въехали. Кстати, я два раза договор ей приносила подписать, согласившись с тем что она согласна с условиями данной квартиры и это страховка мне на то что если они испортят мне имущество. Плюс у меня есть ИП и плачу налоги за сдачу квартиры. Она сказала мне «у меня у самой юридическое образование и я не согласна с тем что написаного этой бумаге» Вопрос , раз ты не согласна почему ты тогда живешь в этой квартире? Был день , когда у меня сидели подруги , давно не виделись и был праздник наурыз. Время было 23:00 примерно. Сидели тихо, на фоне тихо играла музыка на ноутбуке где динамик слабый. У нас в доме слышимость хорошая и видимо было слышно как мы разговариваем. Она написала на меня заявление и ко мне 4 дня подряд ходили полицейские. После того как ко мне пришла полиция в тот вечер , на следующий день я спустилась на первый этаж, время было примерно 21:20. Не поздно. Я начала просить чтобы они забрали заявление и мирно решить. Я шла с работы со своей подругой и она как поддержка решила тоже зайти. Мы стояли на пороге. Ее муж начал ругаться и кричать на меня. Я спокойно говорила но потом не выдержала и тоже повысила тон говоря более строго. В квартире были и их родители. Они говорила «ты в этой квартире никто. Ты почему так поздно пришла?! На время совсем не смотришь? Мы уже спать ложимся» хотя по запаху они что-то готовили, мясо. А мясо как мы знаем варится долго. По итогу они выгнали нас из квартиры. И я позвонила этой женщине но ответил ее муж и начал меня оскорблять, утверждая что я никто пока они снимают эту квартиру. Запись разговора имеется. Им пришлось съехать с квартиры так как у меня потекли батареи и затопили первый этаж

Дополнен

Им оставалось дожить 13 дней и они просили чтобы я отдала деньги за то что они раньше срока съезжают, на что я ответила отказом так как они мне нанесли ущерб мебели , ребенок разрисовал Белые стены и белый пол. По итогу суд состоялся не выслушав мою сторону и присудили мне выплатить этой женщине 92.000 тенге. Я дважды отправляла письмо в суд, опровержение ее слов имеется , свидетели имеются (указала 2 контакта) не звонили. Два моих письма не приняли в суде. Решила пойти туда сама и пообщаться с секретарем судьи, спросила почему и как так произошло , задаю ему вопросы на что он мне отвечает «Такие мелкие дела и малые суммы мы ведем в упрощенной программе»

По дате
По Рейтингу
Профи

Слишком много букоф, я не осилила , вот как написано в договоре и так и действуйте, все неоговоренные вопросы решаются в суде.

Мастер

Извините, но мне не до конца понятна ваша ситуация. Чем я могу вам помочь?