Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу общаться с человеком, так как доверяю ему, а он отдаляется.

пью пиво и радуюсь жизни Ученик (170), на голосовании 7 месяцев назад
В общем, мы на протяжении долгого времени общались с одной девочкой, и я считаю ее близким человеком. Буквально летом мы стали общаться еще ближе, и я в какой-то степени к ней привязалась. Но ближе к осени она сблизилась с девочкой, с которой они не общались большую часть лета. Она со мной теперь только здоровается, даже не общается почти. У меня сердце разрывается. Стоит ли с ней поговорить по этоу поводу? Если стоит, то что сказать?
Голосование за лучший ответ
Сергей Котов Гуру (4545) 8 месяцев назад
А она больше не хочет с тобой общаться и твои разговоры с ней будут унизительны.
Михалина Оракул (72170) 8 месяцев назад
Она всем своим видом показывает,что ей не нужно ваше общение,поэтому не надо ничего выяснять.Просто примите это,как факт.Не надо страдать,а лучше сближаться с другими людьми .
элина Искусственный Интеллект (103474) 8 месяцев назад
Люди вырастают из отношений. Если у вас «сердце разрывается» от того, что она перестала с вами общаться, то вы в этой дружбе зависимая, мало даете, больше нуждаетесь в опеке какой-то. Ни каждый человек потянет такую дружбу. Это чувствуется. Дружба- это когда легко, интересно и безопасно. Чем наполнен ваш день без подруги? У вас есть хобби какое-то, или сами себя вы не увлекаете? Прежде чем разговаривать с ней, попробуйте разобраться в себе
Sava Мудрец (12710) 8 месяцев назад
Полезные мысли на эту тему:
ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ДРУЖБЫ
"Настоящая дружба строится на общих ценностях. Это значит, что друзья разделяют твои духовные, нравственные и этические нормы.
Совместимость характеров менее важна.
И довольно часто общие интересы значат еще меньше. Ведь друзьями могут быть люди с разными талантами и увлечениями.
Обрати внимание: опасно, когда дружба основана только на общих интересах. Если друг не разделяет твоих убеждений, то дружба недолговечна — или, что хуже, ты можешь попасть в беду.
Что омрачает дружбу
Но что, если постоянно теряешь друзей, с которыми бы хотелось сохранить хорошие отношения? По правде говоря, это может означать, что нужно искоренить в себе какие-то недостатки. Например, дружбу омрачает зависть. Представь, что твой друг более богат, талантлив, привлекателен или популярен, чем ты. Не возмущает ли тебя, что ему уделяют слишком много внимания? «Зависть — гниль для костей» . «Я ужасно завидовал популярности моего друга и всему, что он имел, а я — нет; это и повредило нашей дружбе»,— признается юноша по имени Кинон. Притязания на дружбу также могут расстроить хорошие отношения. Как быть, когда узнаешь, что твой друг с кем-то стал проводить больше времени, а с тобой все меньше и меньше? Одна девушка призналась: «Я ревновала своих друзей, когда кто-нибудь разговаривал с ними». Если твой друг общается еще с кем-то кроме тебя, ты, возможно, посчитаешь это предательством. Кроме того, дружбе может повредить педантизм. Допустим, ты узнал, что друг распространяет о тебе слухи и, возможно, даже разглашает твои тайны . «Я больше никогда не смогу доверять ему/ей»,— возмущаешься ты.
Дружба — потребительство или бескорыстие?
Если из-за зависти, притязаний на дружбу или педантизма отношения с другом стали натянутыми, спроси себя: чего я ожидаю от нашей дружбы? Считаешь ли ты, что дружить — значит иметь в своем распоряжении кого-то вроде слуги, который исполняет все твои прихоти? Нужны ли тебе друзья ради престижа, популярности или выгоды? Ожидаешь ли ты от друга исключительной преданности, которая лишит его возможности общаться с кем-нибудь еще? В таком случае необходимо изменить свое представление о дружбе.
Из Библии мы узнаем, что залог хороших отношений с людьми — не стремление к выгоде, а бескорыстие! Почему бы не попытаться сделать то же самое, если возникают проблемы во взаимоотношениях с друзьями? Не допускай обострения отношений. Не спеши делать выводы или высказывать гневные обвинения, а выслушай сначала мнение своего друга . Возможно, в чем-то вы неправильно поняли друг друга. А как реагировать, если друг и вправду виновен, потому что поступил безрассудно? Помни, что он обычный человек . А все люди виновны в том, что говорят или делают что-нибудь, о чем позже сожалеют. В любом случае ты можешь откровенно рассказать другу, какую сильную боль тебе причинил его поступок. Возможно, он поймет, что должен искренне попросить у тебя прощения. Поскольку любовь «не считает свои обиды», может быть, ты сумеешь забыть о случившемся. Вспоминая о дружбе, которая распалась, Кинон говорит: «Если бы я мог начать все сначала, я бы не стал ожидать, что наша дружба будет совершенной. Я бы лучше выслушивал и поддерживал своего друга и не преувеличивал его недостатки. Теперь я понимаю, что преодоление испытаний и трудностей укрепляет дружбу».
Что же делать, если друг теперь проводит с тобой меньше времени, чем раньше, или, чем тебе хочется? А может быть, желая, чтобы друг уделял тебе время и внимание, ты стал слишком требовательным? Это также может ослабить дружеские отношения. Люди, которых связывает крепкая дружба, предоставляют друг другу свободу действий."
Похожие вопросы