Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Табулирование функций в excel.

Вася Васин Ученик (105), на голосовании 1 год назад
помогите Протабулировать функции z=z(x) при заданных значениях аргумента x[-1.5; 1.5] с шагом 0,1
Дополнен 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Просветленный (28432) 1 год назад
Для табулирования функции \(z = z(x)\) в Excel, следуйте следующим шагам:

1. **Значения x**:
- В ячейке A1 введите "x".
- В ячейке A2 введите "-1.5" (это ваше начальное значение).
- В ячейке A3 введите формулу `=A2+0.1` (это добавит шаг 0,1 к предыдущему значению).
- Затем выделите ячейку A3, удерживайте курсор на маленьком квадратике в правом нижнем углу ячейки (он называется "ручка для копирования") и перетащите вниз до тех пор, пока значение не достигнет 1.5.

2. **Вычисление z**:
- В ячейке B1 введите "z".
- В ячейке B2 введите формулу, которая представляет вашу функцию \(z(x)\). Например, если \(z = x^2\), тогда в ячейке B2 введите `=A2^2`.
- Повторите процедуру "ручка для копирования", как вы делали в п.1, чтобы скопировать эту формулу для всех значений x.

Теперь у вас есть таблица значений для \(z(x)\) при заданных значениях x. Не забудьте заменить формулу в B2 на вашу функцию, если она отличается от \(x^2\).
Вася ВасинУченик (105) 1 год назад
Формулу я понял как решить, две я решил, а вот эту не могу. Где то не правильно ввожу функции. Думаю что не правильно ввожу корень в третьей степени.
Вася ВасинУченик (105) 1 год назад
Где? и там нет пробелов
Похожие вопросы