Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой смисл жизни человека согласно Библии, есть ли там слова про ето ?

Иван Кочерга Знаток (475), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Степан Верунец Искусственный Интеллект (231203) 11 месяцев назад
смысл в том, чтобы доверять Богу, слишком многого не требуется
Остальные ответы
Ванямба Искусственный Интеллект (269180) 11 месяцев назад
Библия - это книга о вере, а не пособие для призывников.
Джек Просветленный (21768) 11 месяцев назад
смисл мислить про ето самостоятельно
Иван КочергаЗнаток (475) 11 месяцев назад
Кто лучше знает предназначение изделия как не его Конструктор. Уж точно не оно само решает.
Джек Просветленный (21768) Иван Кочерга, это стандартное мнение, ты изделие, неспособное нестандартно мыслить?
Святой Амнезий Оракул (80923) 11 месяцев назад
Согласно библии жизнь человека на земле постылая. И человек должен стремиться попасть в рай, где будет иметь все, что пожелает.
Н-р, женщины в раю будут неистовыми Анжеликами, а мужики пиво пить и футбол смотреть.
Семе-ен Семенович Оракул (79153) 11 месяцев назад
Там вроде так:
"Никому нельзя верить!
Мне можно..."
Странник Оракул (98974) 11 месяцев назад
Эклесиаст говорил что все суета. Это по быдлии. А так, смысл в самой жизни. Живи, люби, твори, радуйся каждому моменту жизни
не дочитали видимо или не вникли.
Оникс Гуру (4405) 11 месяцев назад
Филиппийцам 3:14
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Послание к Филиппийцам 3:14 — Флп 3:14: https://bible.by/verse/57/3/14/
Евгений А. Оракул (85019) 11 месяцев назад
В Библии нет прямого утверждения именно о смысле жизни. Но история начинается с замысла Бога творить. И всё что Он сотворил было хорошо. А человека Он решил создать по образу Своему и подобию Своему. Так что вполне логично сделать вывод, что смысл жизни человека тот же - творить хорошее, по подобию Бога.
логика отсутствует. Если я сконструировал табуретку то не для того чтоби она тоже их делала беря пример с меня. А "по оразу" значит с теми же качествами что и у Бога.
Евгений А. Оракул (85019) Иван Кочерга, если табуретка создана по образу и подобию творца, то она по логике должна быть с качеством творца, желающего делать такие табуретки. Иначе полного подобия творцу в такой табуретке нет.
Халев Искусственный Интеллект (105251) 11 месяцев назад
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Второзаконие 30:15-20)
Александр Захаров Оракул (55747) 11 месяцев назад
Есть. 1 заповедь. Возлюби Бога превыше всего.
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (283268) 11 месяцев назад
Есть конечно...
" бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо» (Екклесиаст 12:13-14)"
Нравится такой смысл?
учитивая что Бог зла и пустоти не ожидает от меня то нравится. Ведь его заповеди нам на добро.
А вам нравится ?
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (283268) Иван Кочерга, а мне нет... Я не привык кого то или чего то бояться.
Татьяна Мастер (2207) 11 месяцев назад
Есть такие слова. Только понимать их надо правильно ( в согласии с общей темой Библии).
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;..."
Екклесиаст 12глава 13 стих
Верю в лучшее... Мыслитель (5269) 11 месяцев назад
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вначале узнать, как появилась жизнь. Размышляя о том, как удивительно создан наш мозг и наше тело, многие пришли к выводу, что жизнь нам подарил мудрый Творец. (Прочитайте Псалом 138:14.) Если это так, тогда он наверняка создал нас для определенной цели! Узнав, что это за цель, мы придадим нашей жизни смысл.
Valery Nickiyan Искусственный Интеллект (209419) 11 месяцев назад
Евангелие от Иоанна , глава 11
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
не ведь умирают как и умирали все до одного
Valery Nickiyan Искусственный Интеллект (209419) речь идет о жизни вечной. после Второго пришествия смерти и болезней не будет. все воскреснут в своих прежних телах, которые станут нетленными
Я Это Я Мудрец (15170) 11 месяцев назад
Смысл жизни - это близкие отношения с Богом. А результатом станет вечная дружба с Ним (Иоанна 17:3).
P̲u̲t̲ i̲n̲ Мудрец (14971) 11 месяцев назад
В Библии смысл жизни человека рассматривается с различных аспектов, и ответ на этот вопрос может зависеть от того, какую традицию или интерпретацию вы рассматриваете. Есть несколько ключевых идей:
  1. Слава Богу: В христианской традиции часто говорят, что смысл жизни заключается в служении Богу и прославлении Его имени. Это основывается на многих стихах и псалмах, где об этом говорится прямо или косвенно.
  2. Любовь и Ближний: Завет о любви к Богу и ближнему является одним из ключевых моментов учения Иисуса Христа. Любовь и доброта к другим считается высшей целью и дорогой к Богу.
  3. Соблюдение Законов: В Ветхом Завете большой акцент делается на соблюдении законов, данных Богом. Соблюдение этих законов считается путем к благополучию и духовному развитию.
  4. Вечная Жизнь: В Новом Завете вводится концепция вечной жизни через Иисуса Христа. Смысл жизни в этой перспективе заключается в том, чтобы жить так, чтобы получить вечную жизнь в Царстве Божьем.
  5. Стремление к Добру: Во многих книгах Библии говорится о том, что человек должен стремиться к добру, справедливости и мудрости, как индивидуально, так и в обществе.
  6. Поиск истины: Хотя это не выражено прямо, по всей Библии пролегает идея поиска истины и понимания Божьего плана для человечества.
В целом, Библия предлагает комплексный и многоуровневый взгляд на смысл жизни, который может быть интерпретирован по-разному в зависимости от вашего личного взгляда на религию и духовность.
Огнеяр Оракул (78252) 11 месяцев назад
Если по библии, то смысл только один, это рабство божье а библейский бог Яхве, это тёмный лунный паразитический бог, князь мира сего, это по его злой воле на земле происходят все аварии, катастрофы, пожары, наводнения, землетрясения и войны, это он и его слуги откачивают жизненную энергию людей и посылают страдания и болезни.
sanny bennediktusОракул (65043) 11 месяцев назад
С чего вы взяли что по воле Бога происходят все аварии все катастрофы, войны и бедствия?
Причём тут Бог?
Объясните?
Огнеяр Оракул (78252) sanny bennediktus, запомни раб божий, без этого злобного паразита бога не может упасть ни один волос с головы и не сваливай всю его вину на людей.
приступ 7б?
sanny bennediktus Оракул (65043) 11 месяцев назад
По Христианскому учению смысл жизни Нового Завета это в пути спасения для Христиан и спасении всех остальных людей, это основной смысл жизни в Новом Завете для Христиан.
Похожие вопросы