Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

От какого родителя зависит рождение ребёнка?

pav lad Ученик (40), закрыт 2 месяца назад
То есть, если мужчину скрестить с женщиной по получиться 1 ребёнок, но если скрестить женщину с другим мужчиной то получиться тот же плод, только с другими генами или обсалютно другой, я незнаю как это объяснить, но расскажу на примере:
Вы родились от вашего папы и вашей мамы, но если бы у вашего папы или у вашей мамы был другой партнёр, то родились бы вы, или другой человек?
Лучший ответ
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (141641) 2 месяца назад
Каждый новый ребёнок у того же папы и той же мамы будет другой! Не похожий на родителей. Так как у папы только половина нужных генов (и в этих половинках есть вклад всех предков, всех бабушек/всех дедушек случайно) и у мамы в яйцеклатках тоже половина( случайный набор от всех предков, а не половина от мамы) , от нужной для возникновения новой жизни. Поэтому родные братья и сестры даже, если их будет 18 человек. Будут различаться. Хотя что то общее будет прослеживается в каждом. И это общее будет видно только, когда все соберутся вместе.
Остальные ответы
Я король Оракул (53094) 2 месяца назад
От папы и от мамы природой берётся по 50% генов, и в результате рождается ребёнок с полным набором папиных и маминых генов. Нация всегда передаётся от отца к детям. Тут уже природа ни при чём. Это просто традиции.
Моя любовь! Мудрец (13584) 2 месяца назад
Рождение ребенка зависит от комбинации генетической информации от обоих родителей, независимо от того, были бы родители одними и теми же лицами или другими партнерами.

Каждый человек наследует половину своей генетической информации (ДНК) от матери и половину от отца. Поэтому, даже если бы ваш папа или ваша мама имели других партнеров, ваше генетическое наследие все равно было бы уникальным, и вы бы родились как уникальное существо.

Каждая совокупность генетической информации создает индивидуальный генотип, и даже близнецы, наследующие одинаковую генетическую информацию от обоих родителей, могут иметь разные фенотипические характеристики из-за взаимодействия генов и внешних факторов.
Кее Плейя Ученик (56) 2 месяца назад
ну смотри, образование любого ребенка из сперматозоидов, это как арена в фортнайте, каждый сам за себя. кто останется последним, тот и победит, так и в матке у женщины, какое сперматозоид победит, такое и будет развиваться дальше
Inna Просветленный (25980) 2 месяца назад
Говорят от мужчин. Но мать бывает сама как мужчина и меняет гормональный фон и даже девочка становится мальчиком. Нежная мама на девочек меняет фон.
712723 SDSDD Ученик (237) 2 месяца назад
Мать всегда даёт X-хромосому, отец - либо Y-хромосому, либо X. Если XX - родится девочка, XY - мальчик. Родился бы человек, но не тот, который сейчас пишет ответ на твой вопрос.
Jonathan Искусственный Интеллект (234472) 2 месяца назад
Возможно один и тот же.

ГЕНЕТИКА-НАУКА СЛООООЖНАЯ !!!

У меня к примеру с сестрой младшей разные были отцы (мой утонул когда мне 5 было) , а мы с ней (сестрой) похожи как 2 капли -хотя разница 8 лет !
ТашенькаПросветленный (31758) 2 месяца назад
Вы просто пошли в мамину родню)
Jonathan Искусственный Интеллект (234472) Ташенька, Как с малых лет было видно-я вообще в деда пошёл ! Но ПОВТОРЮСЬ ДЛЯ ОДАРЁННЫХ - мы с сестрой похожи капиттально , а отцы разные ! Отсюда вывод к твоему вопросу напрашивается сам собой !
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (190757) 2 месяца назад
Пол ребёнка зависит только от отца
Я корольОракул (53094) 2 месяца назад
Пол ребёнка зависит от комбинации хромосом, полученных от каждого из родителей. В частности, пол определяется наличием или отсутствием хромосомы Y. Если ребёнок получает хромосому Y от отца, то родится мальчик, а если нет - девочка.
Ташенька Просветленный (31758) 2 месяца назад
Ой, смеюсь))) при чем тут сколько и каких партнёров было у мужчины???. И, если женщина замужем за одним, а спит с другим, то ребёнок будет похож на того, чья сперма в ней
Степан Искусственный Интеллект (101134) 2 месяца назад
Конечно, другой. Так что радуйся, что ты родился именно от своего отца.
Похожие вопросы