Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подозрение при приеме на работу, слишком быстро взяли и требуют персональные данные, как быть?

oldrong Ученик (215), на голосовании 1 год назад
Прихожу на собеседование в компанию, после череды вопросов мне начали говорить, что другой работник увольняется и меня рассмотрят даже без опыта на его место. Спустя час уже звонят и говорят что готовы пригласить на работу. потом начались навязчивые звонки и сообщения о заполнении анкеты с личными данными, с каким то согласием, и просят переслать им данные своей банковской карты. при том что я еще даже не оформилась на работу. Крайне подозрительно!!!!! как поступить?
Голосование за лучший ответ
Сехмет Искусственный Интеллект (445387) 1 год назад
а ты как хотела, без документов устроиться?
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352846) 1 год назад
Эм..при устройстве на работу всегда нужны персональные данные, алло. Но карту я бы им пока не давал. На всякий. Хотя просят скорее всего тупо номер счёта и банк...
Сергей Котов Гуру (4522) 1 год назад
Никаких данных им не сообщай, на мошенников похоже.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261610) 1 год назад
Данные карты до момента фактического трудоустройства можете и не предоставлять, а по поводу персональных данных - проверка службой безопасности без предоставления работником его персональных данных невозможна, тогда и проверять будет нечего. Решать Вам, если Вам всё кажется подозрительным, откажитесь.
Похожие вопросы