Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Я поняла что согрешила. Сознание своей грешности - это хорошо?? Для веры

Ученый лингвист Мыслитель (6872), закрыт 4 месяца назад
Смотрела Библию.. там иаков журил своего сына, точней обижался на остальных сыновей:

Никогда вам не прощу, ваши грехи. То что вы сделали, делает вас негодными. Навсегда
Один иосиф свят (один из сыновей)

И я поняла, что мои проступки, блуд, даже давние, не делают меня чистой. Святой. Ну типо я забракованная раз такое совершала.. слез нет, но просто умственно я поняла, что грешна. Грешна неисправимо (тк прошлое не стереть)

Это шаг на пути к Богу??
Лучший ответ
Я Это Я Мудрец (14451) 4 месяца назад
Осознание своей греховности - это очень важный шаг. Только на этом нельзя останавливаться: "Угодная Богу печаль приводит к раскаянию, которое ведёт к спасению, и не оставляет чувства сожаления. А печаль этого мира ведёт к смерти.Смотрите, какие плоды принесла ваша угодная Богу печаль: какое усердие, какое желание очиститься, какое негодование, какой страх, какие усилия и какое рвение исправить положение!" (2 Коринфянам 7:10,11). Обратите, пожалуйста внимание, чего ожидает Бог от того, кто осознаёт, что согрешил - усердие, желание очиститься, негодование к содеянному, страх не повторять подобного, усилия и рвение, чтобы всё исправить. В этом человеку помогает методичное и тщательное изучение Библии и молитва.
Остальные ответы
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (24588) 5 месяцев назад
Это пофиг. Без покаяния это не важно.
Олегий Профи (768) 5 месяцев назад
Путь к Богу идет только через Учения Святых Отцов Православной Церкви.
Спасибо Сырскому! Слава России⭐Просветленный (31573) 5 месяцев назад
А кто их наделил этим титулом?
..
Насколько помню, сначала было учение плотника из Галилеи.
Потом появилось учение Савла, который до этого неплохо служил Риму и его тайной страже. Потом еще "Учения Святых Отцов"..
Короче, сплошное сектантство, как убеждаюсь.
Ведь если Иисус, якобы - есть глава вашей церкви - то тогда никаких других учений и учителей было бы не нужно. И "патриархов", непонятно кем назначенных. И т.п.

.. Постеснялись бы. Лучше покайтесь в своей лжи и лицемерии, сколько можно служить ЛУКАВОМУ и фарисейством заниматься..
Это и к католикам относится, и ко многим другим..
Олегий Профи (768) Memento mori, detrahentes ☑️, у тебя в голове каша малаша и поэтому разбирайся сам с твоими тараканами в твоей голове, потому что по нормальному ты ничего не понимаешь вообще, а лучше учи учения Православной Церкви и не придумывай всякий бред сам в твоей голове=)))
P̲u̲t̲ i̲n̲ Мудрец (13306) 5 месяцев назад
Сознание своей грешности часто считается первым шагом на пути к духовному преображению в христианской традиции. Верующие учат, что именно осознание своих промахов и желание их исправить открывает путь к прощению и близости с Богом.
По поводу истории Иакова и его сыновей: Библия полна примеров людей, которые совершили грехи, но затем нашли путь к искуплению. Иосиф, к примеру, прошёл через множество испытаний, но именно его вера и стойкость сделали его одним из наиболее уважаемых библейских персонажей.
Грешность, с точки зрения христианства, не делает человека навсегда "забракованным". Идея прощения и искупления является одной из ключевых в христианской вере. Помимо этого, не стоит забывать о божественной благодати — даре, который Бог может предоставить для искупления грехов и духовного обновления.
Так что да, осознание своих грехов может быть шагом на пути к Богу. Но это только начало, и дальше нужно работать над собой, стремиться к добру и, возможно, искать духовное руководство для дальнейшего развития.
Хомяк Просветленный (37016) 5 месяцев назад
1Иоан.3:20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
Ученый лингвистМыслитель (6872) 5 месяцев назад
Spasibo!!!
Иоанна это сокровищще
Хомяк Просветленный (37016) Ученый лингвист, "Грешна неисправимо (тк прошлое не стереть) " А для этого есть у меня цитатка: 1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Зодчий Оракул (59523) 5 месяцев назад
Если была бы не грешна, то давно бы обитала в других мирах и реальностях и там бы грешила, нарушая их законы.
Ученый лингвистМыслитель (6872) 5 месяцев назад
Бред помоему
Предпочитаю все в плоскости православия!!

Извините если обидела..
Зодчий Оракул (59523) Ученый лингвист, нет, ваши не знания меня не обижают, а только дают возможность дать вам правильные знания. ПРАВОСЛАВИЕ происходит из двух слов, Право Славие. Наши Православные предки Мир Прави (Мир Богов) славили, пели Светлым Богам гимны, проставляли их. Богами наши предки называли тех людей, кто достиг в своем духовном развитии уровень творения и наработали качества влиять на материю, пространство и время. Они покинули землю и развиваются на других планетах, с высокоуровневыми цивилизациями. Они ранее часто прилетали на землю на вайтмарах, чтобы спасти людей от космических паразитов кощеев, которые несли угрозу порабощения людей. Скажите, почему на Православных праздниках красили яйца и били их друг о друга. Что означает праздник ПАСХЕТЪ?
Забазар Ответите! Просветленный (35808) 5 месяцев назад
Нужно читать и размышлять больше, чем об одной, сомнительной цитате 《Никогда вам не прощу, ваши грехи. То что вы сделали, делает вас негодными. Навсегда. Один иосиф свят》
Ученый лингвистМыслитель (6872) 5 месяцев назад
Сам не читаешь это не цитата. Это я так поняла.. хорошо поняла!
Фильм тут https://youtu.be/E_mi9N6-an8?si=UZ0xq4Im_5jouqSE (извини что не на том месте остановила)
Moe roy Мыслитель (6714) 5 месяцев назад
Вспомните, даже разбойник на кресте покаялся в грехах и был прощён.. Не так страшен грех в неведении, чем раскаявшись, снова ступать на старую тропу..
V&S Искусственный Интеллект (202708) 5 месяцев назад
Вы извлекли это опытным путём или как... :))))))))

Если же глаз твой влечет тебя на зло, вырви его и отбрось: лучше с одним глазом войти тебе в жизнь, Матфей 18:9
Богачев Валерий Искусственный Интеллект (268179) 5 месяцев назад
Да, это шаг, если вы не просто осознали грех, но решили так больше не поступать. Прошлое не изменить, но ведь можно изменять будущее, сделать его счастливым и радостным.
Доброго вечера! Мира и любви!
Лора Синева Просветленный (41864) 5 месяцев назад
А вы можете назвать хоть одного безгрешного? Только Бог знает, почему мы совершили тот или иной проступок, потому что видит наше сердце и только Он может осудить и простить.
Халев Оракул (99736) 5 месяцев назад
36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
(От Луки 7:36-48)
. Мыслитель (7840) 5 месяцев назад
грех тогда грех, когда ты это чувствуешь сама, а не когда прочитала об этом в книжке.
Panda Знаток (469) 5 месяцев назад
В Библии есть ответ на ваш вопрос: "Хотя сейчас ваши грехи как алая ткань, Они станут белыми, как снег" (Исайя 1 глава 18 стих).
В этом стихе говорится о "алой ткане" подобной ярко-красному пятну. Как бы мы не старались, нам не удастся вывести пятно греха. Однако Бог может сделать так, чтобы превратить этот красный оттенок в кристально белый цвет, подобный снегу.
С нашей стороны необходимо полностью раскаяться.
Раскаяться - это значит глубоко сожалеть о содеянном и перестать делать то, что неправильно в глазах Бога. Исходя из этого нужно поменять мысли и привычки, которые подталкивали нас к греху и сделать всё возможное, чтобы жить по чистым нормам Бога.
Ученый лингвистМыслитель (6872) 5 месяцев назад
Красивый ответ!
Алексей Мастер (1715) 5 месяцев назад
Первый признак здравия своей души это видинее своих грехов как песок морской. Исповедуй пред священником грехи и впреть не греши
АК Мыслитель (9689) 5 месяцев назад
Если бы кто знал, что хорошо, а что плохо. Пока что, по моему скромному мнению, осознания своих ошибок это хорошо, вдвойне лучше если с осознанием придет изменения себя
Кнесенка Елень Оракул (53483) 5 месяцев назад
Читай Евангелие, там ответы на все вопросы
Похожие вопросы