Я Это Я
Мудрец
(17498)
1 год назад
Осознание своей греховности - это очень важный шаг. Только на этом нельзя останавливаться: "Угодная Богу печаль приводит к раскаянию, которое ведёт к спасению, и не оставляет чувства сожаления. А печаль этого мира ведёт к смерти.Смотрите, какие плоды принесла ваша угодная Богу печаль: какое усердие, какое желание очиститься, какое негодование, какой страх, какие усилия и какое рвение исправить положение!" (2 Коринфянам 7:10,11). Обратите, пожалуйста внимание, чего ожидает Бог от того, кто осознаёт, что согрешил - усердие, желание очиститься, негодование к содеянному, страх не повторять подобного, усилия и рвение, чтобы всё исправить. В этом человеку помогает методичное и тщательное изучение Библии и молитва.
Олегий
Профи
(796)
1 год назад
Путь к Богу идет только через Учения Святых Отцов Православной Церкви.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32381)
1 год назад
А кто их наделил этим титулом?
..
Насколько помню, сначала было учение плотника из Галилеи.
Потом появилось учение Савла, который до этого неплохо служил Риму и его тайной страже. Потом еще "Учения Святых Отцов"..
Короче, сплошное сектантство, как убеждаюсь.
Ведь если Иисус, якобы - есть глава вашей церкви - то тогда никаких других учений и учителей было бы не нужно. И "патриархов", непонятно кем назначенных. И т.п.
.. Постеснялись бы. Лучше покайтесь в своей лжи и лицемерии, сколько можно служить ЛУКАВОМУ и фарисейством заниматься..
Это и к католикам относится, и ко многим другим..
P̲u̲t̲ i̲n̲
Мудрец
(15425)
1 год назад
Сознание своей грешности часто считается первым шагом на пути к духовному преображению в христианской традиции. Верующие учат, что именно осознание своих промахов и желание их исправить открывает путь к прощению и близости с Богом.
По поводу истории Иакова и его сыновей: Библия полна примеров людей, которые совершили грехи, но затем нашли путь к искуплению. Иосиф, к примеру, прошёл через множество испытаний, но именно его вера и стойкость сделали его одним из наиболее уважаемых библейских персонажей.
Грешность, с точки зрения христианства, не делает человека навсегда "забракованным". Идея прощения и искупления является одной из ключевых в христианской вере. Помимо этого, не стоит забывать о божественной благодати — даре, который Бог может предоставить для искупления грехов и духовного обновления.
Так что да, осознание своих грехов может быть шагом на пути к Богу. Но это только начало, и дальше нужно работать над собой, стремиться к добру и, возможно, искать духовное руководство для дальнейшего развития.
Moe roy
Мыслитель
(6724)
1 год назад
Вспомните, даже разбойник на кресте покаялся в грехах и был прощён.. Не так страшен грех в неведении, чем раскаявшись, снова ступать на старую тропу..
Лора Синева
Оракул
(50204)
1 год назад
А вы можете назвать хоть одного безгрешного? Только Бог знает, почему мы совершили тот или иной проступок, потому что видит наше сердце и только Он может осудить и простить.
Халев
Искусственный Интеллект
(105324)
1 год назад
36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
(От Луки 7:36-48)
Panda
Знаток
(478)
1 год назад
В Библии есть ответ на ваш вопрос: "Хотя сейчас ваши грехи как алая ткань, Они станут белыми, как снег" (Исайя 1 глава 18 стих).
В этом стихе говорится о "алой ткане" подобной ярко-красному пятну. Как бы мы не старались, нам не удастся вывести пятно греха. Однако Бог может сделать так, чтобы превратить этот красный оттенок в кристально белый цвет, подобный снегу.
С нашей стороны необходимо полностью раскаяться.
Раскаяться - это значит глубоко сожалеть о содеянном и перестать делать то, что неправильно в глазах Бога. Исходя из этого нужно поменять мысли и привычки, которые подталкивали нас к греху и сделать всё возможное, чтобы жить по чистым нормам Бога.
Domovoy
Мудрец
(19692)
1 год назад
Если бы кто знал, что хорошо, а что плохо. Пока что, по моему скромному мнению, осознания своих ошибок это хорошо, вдвойне лучше если с осознанием придет изменения себя
Никогда вам не прощу, ваши грехи. То что вы сделали, делает вас негодными. Навсегда
Один иосиф свят (один из сыновей)
И я поняла, что мои проступки, блуд, даже давние, не делают меня чистой. Святой. Ну типо я забракованная раз такое совершала.. слез нет, но просто умственно я поняла, что грешна. Грешна неисправимо (тк прошлое не стереть)
Это шаг на пути к Богу??