Top.Mail.Ru
Ответы

Я поняла что согрешила. Сознание своей грешности - это хорошо?? Для веры

Смотрела Библию.. там иаков журил своего сына, точней обижался на остальных сыновей:

Никогда вам не прощу, ваши грехи. То что вы сделали, делает вас негодными. Навсегда
Один иосиф свят (один из сыновей)

И я поняла, что мои проступки, блуд, даже давние, не делают меня чистой. Святой. Ну типо я забракованная раз такое совершала.. слез нет, но просто умственно я поняла, что грешна. Грешна неисправимо (тк прошлое не стереть)

Это шаг на пути к Богу??

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Осознание своей греховности - это очень важный шаг. Только на этом нельзя останавливаться: "Угодная Богу печаль приводит к раскаянию, которое ведёт к спасению, и не оставляет чувства сожаления. А печаль этого мира ведёт к смерти.Смотрите, какие плоды принесла ваша угодная Богу печаль: какое усердие, какое желание очиститься, какое негодование, какой страх, какие усилия и какое рвение исправить положение!" (2 Коринфянам 7:10,11). Обратите, пожалуйста внимание, чего ожидает Бог от того, кто осознаёт, что согрешил - усердие, желание очиститься, негодование к содеянному, страх не повторять подобного, усилия и рвение, чтобы всё исправить. В этом человеку помогает методичное и тщательное изучение Библии и молитва.

Оракул

1Иоан.3:20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

Мудрец

Сознание своей грешности часто считается первым шагом на пути к духовному преображению в христианской традиции. Верующие учат, что именно осознание своих промахов и желание их исправить открывает путь к прощению и близости с Богом.
По поводу истории Иакова и его сыновей: Библия полна примеров людей, которые совершили грехи, но затем нашли путь к искуплению. Иосиф, к примеру, прошёл через множество испытаний, но именно его вера и стойкость сделали его одним из наиболее уважаемых библейских персонажей.
Грешность, с точки зрения христианства, не делает человека навсегда "забракованным". Идея прощения и искупления является одной из ключевых в христианской вере. Помимо этого, не стоит забывать о божественной благодати — даре, который Бог может предоставить для искупления грехов и духовного обновления.
Так что да, осознание своих грехов может быть шагом на пути к Богу. Но это только начало, и дальше нужно работать над собой, стремиться к добру и, возможно, искать духовное руководство для дальнейшего развития.

Оракул

Читай Евангелие, там ответы на все вопросы

Просветленный

Если бы кто знал, что хорошо, а что плохо. Пока что, по моему скромному мнению, осознания своих ошибок это хорошо, вдвойне лучше если с осознанием придет изменения себя