Top.Mail.Ru
Ответы

Комплексный анализ текста ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО!!! (стиль текста, тип текста, жанр, композиция, изобр.средства)

Культура... Говоря о культуре, стоит заметить, что это не просто начитанность, знание текстов, фактов, картин, музыкальных произведений и т.д. Говоря "культура", я имею в виду не культуру начитанности, не наслышанности музыкой, не навиданности изобразительным искусством - это все лишь части культуры, если можно так выразиться, её надстройки, а собственно культуру, базу её - умение жить, не мешая другим, умение приносить пользу, не требуя за то лавровых венков, способность делать своими чужие радости и беды. Это умение свой век прожить разумно, не наказав никого, не испортил никому жизнь, - во что такое, мне кажется, культура, её личностная основа. И наверное, это ещё следование традициям, законам, вере.
Настоящая культура воспитывает не манеру поведения, а манеру жизни, манеру воспринимать мир как целое, в котором твоё "я" лишь часть. Но эта малая часть - единица значимая, и отственная, не не безразличная ни для тебя самого, ни для общества в целом. Только такое ощущение себя в мире образует личность с чувством собственного достоинства.

По дате
По Рейтингу
Ученик

Сорри, у самой проблемы