Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

1.Учитывая, что в своем последнем слове подсудимый Керимов коснулся обстоятельств, имеющих существенное…

Анжела Иванова Ученик (2), на голосовании 7 месяцев назад
Задание 28
Керимов и Диланов обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Фабула дела следующая: 13 мая 2014 г. Керимов потребовал у частного предпринимателя Абросимова в помещении магазина, принадлежащего последнему, крупную денежную сумму за «покровительство». При этом свои угрозы он подкрепил тем, что указал на молодого человека, стоящего у входа в магазин, пригрозив, что если деньги им не будут получены, то тот зайдет сюда и они вместе разберутся с Абросимовым. Получив требуемую сумму денег, Керимов вышел из магазина и передал эти деньги молодому человеку, стоящему у магазина, которым оказался Диланов.
Диланов виновным себя не признал и показал, что Керимова знает давно, поэтому некоторое время назад дал ему деньги в долг. 13 мая он встретил Керимова и напомнил ему о необходимости возвращения долга. Тот согласился долг вернуть немедленно, пояснив, что сейчас он зайдет в магазин, хозяин которого в свою очередь должен вернуть долг ему, и потом отдаст деньги. Он в магазин не заходил, а ждал у входа. О чем разговаривал Керимов с хозяином магазина он не знает, но когда Керимов из магазина вышел, он отдал ему ту сумму денег, которую был должен. Керимов в ходе судебного следствия настаивал на том, что вымогал деньги у Абросимова по предварительному сговору и по поручению Диланова. В последнем слове подсудимый Керимов заявил, что он оговорил Диланова и просил суд о снисхождении.

1. Учитывая, что в своем последнем слове подсудимый Керимов коснулся обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного разрешения дела, мог ли суд во время произнесения последнего слова задать ему вопросы для уточнения этих обстоятельств?
2. При отрицательном ответе на предыдущий вопрос покажите, как должен поступить суд, чтобы исследовать обстоятельства, связанные с заявлением Керимова об оговоре?
Голосование за лучший ответ
Моя любовь! Мудрец (13363) 9 месяцев назад
1. Во время произнесения последнего слова суд может задать вопросы для уточнения обстоятельств, которые имеют существенное значение для правильного разрешения дела. Это делается с целью обеспечить правильное и полное понимание судом всех факторов, связанных с уголовным преступлением и обвинениями. Поэтому суд имеет право задавать вопросы, чтобы получить дополнительные пояснения от подсудимого.

2. Если суд не задал вопросы во время произнесения последнего слова, но обстоятельства, связанные с заявлением Керимова об оговоре, имеют значение для разрешения дела, то суд может провести дополнительное расследование. Это может включать в себя допрос свидетелей, проверку доказательств и другие действия, направленные на выяснение фактов. Суд должен обеспечить соблюдение принципа справедливого судебного разбирательства и учитывать все существенные обстоятельства перед вынесением приговора.
Это опять я Оракул (70267) 9 месяцев назад
Нахрена вы это учите, если потом всё делаете не так?
Похожие вопросы