Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Халва частями рассрочка

олег рыбкин Ученик (124), на голосовании 1 месяц назад
У меня такой вопрос: недавно столкнулся с мошенником, который обманом у меня выпросил код от халвы. После этого мне прислали сообщение о том что на мой номер оформлена рассрочка на несколько тысяч рублей. При этом я не знал, что на меня что-то хотят оформить, я не соглашался ни на какие банковские вещи.

Что делать в этой ситуации? Никаких паспортных данных, документов и всего прочего я не подписывал. Так же я пока что ещё несовершеннолетний, легальна ли на мена такая рассрочка впринципе?

Обязан ли я что-то выплачивать банку? Обращение о мошенничестве им написал, они его отклонили, типо факта мошенничества не зафиксировали.

Подскажите, что мне делать? Я несовершеннолетний, у меня, родных и всех остальных впринципе нет возможности все это погашать.

Понимаю что ситуация очень глупая, но мне ее нужно как то решить. Подскажите, попадал ли кто в такое? Как все закончилось? Очень интересно почитать.
Дополнен 2 месяца назад
P.s. Речь идёт не о карте, а о рассрочке с 4 суммами из одного достаточно известного магазина техники. Сама рассрочка состоит из 4-х частей, первая часть оплачена с какой-то неизвестной мне карты. Остальное, я так понимаю, оставили на меня.

?Никаких? данных, кроме кода из смс я никому не предоставлял.

Могут ли начаться проблемы с судами, коллекторами и т.п. из-за этого?
Голосование за лучший ответ
Артём Калачёв Просветленный (44175) 2 месяца назад
Спишут задолженность полностью, еще моральный ущерб и штраф выплатят.
Рассрочку и кредит можно оформить исключительно после 18 лет.
олег рыбкинУченик (124) 2 месяца назад
В том то и дело.
В банк писал, даже делал акцент на это. Им все равно, пишут "Идите обращайтесь в органы, мы ничего не зафиксировали.
Артём Калачёв Просветленный (44175) олег рыбкин, Пфф, так тебе более. Нет у тебя никакой задолженности, можешь забить
Антон Филипов Ученик (33) 2 месяца назад
А что на халву кто то ведется из рекламы?
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (122692) 2 месяца назад
Не совсем поняла исходные данные.
Поучается, что карта "халва" на твоё имя? И не просто дебетовая "халва" а с правлом рассрочки? При том, что ты - НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ?!!
И как ЭТО могло получиться?
И сколько же тебе лет?
олег рыбкинУченик (124) 2 месяца назад
Оформлена даже не карта, а сама рассрочка с 4 суммами.
Первый платёж оплачен с какой-то неизвестной мне карты, остальные, скорее всего, оставили на меня.
Никаких документов я не подписывал, паспорта не оставлял, ничего подобного не делал. Только сказал по незнанию сказал код мошеннику.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (122692) олег рыбкин, То-есть СВОЕЙ карты у тебя нет? \ Ну что ж, права на кредиты до 18 лет у тебя и вправду нет. А вот УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, начиная с 14 лет у тебя, увы, есть! Продиковав коды из СМС ты помог мошенникам завладеть деньгами банка. Соучастие! Я бы советовала заплатить.
Похожие вопросы