Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Свободное распределение детей-сирот.

shluhazavr chyan Ученик (93), на голосовании 1 год назад
Ситуация такова, я являюсь сиротой, мне предоставляют 2 выбора:
1. отказаться от льгот и идти по списку с другими, где в порядке очереди выбираются места для распределения.
2. оставаться льготником, но идти на место работы по месту закрепления за жилым помещением, либо по месту включения их в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, либо по месту первоначального приобретения статуса детей-сирот или статуса детей.

ОДНАКО (цитирую)!!!

"Пунктом 2 ст. 87 Кодекса об образовании не предусмотрено непредоставление места работы выпускнику путем распределения, в связи с тем что он является сиротой.

При распределении такой категории выпускников необходимо учитывать, что в соответствии с п. 14 Положения № 821 и подп. 6.1 п. 6 ст. 83 Кодекса для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, место работы предоставляется по месту закрепления за ними жилых помещений, либо по месту включения их в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, либо по месту первоначального приобретения статуса детей-сирот или статуса детей, оставшихся без попечения родителей, либо с их согласия в ином населенном пункте."

В самом конце указано, что я могу распределиться в соответствии со своим согласием в другом населенном пункте (главное сельхоз), но юрист университета говорит, что "согласие" подразумевается под "отказаться от льгот и идти по списку". Проблема в том, что если идти по списку, то пере до мною люди могу забрать все хорошие места и мне может достаться не очень хорошее место. Также с именным письмом не прокатит, ведь это место попадает в список и другие учащиеся могу его забрать

Я спрашивал у других юристов и они утверждали о том, что юрист в универе не прав. Что сделать в таковой ситуации? Как мне попасть в то место, которое я хочу не теряя статус сироты? Нанимать юриста и обращаться в суд? Я бы хотел обойтись без судебных разбирательств. Возможно, есть какой-то пункт в кодексе, где будет прописана моя ситуация или пункт, в котором указывается, что в случае "согласия" (описано выше), не подразумевается "отказаться от льгот и идти по списку"?
Голосование за лучший ответ
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420551) 1 год назад
Иди туда, где будет гарантирована работа и жильё. Хорошее ли место будет - это зависит от того, как ты сам будешь работать.
Екатерина Бочагова Высший разум (5096675) 1 год назад
Оставаться льготником, пока учитесь . И даже поработать сколько-то по распределению, какое предоставят. Для следующего же предприятия, которое Вы выберете "по своему хотению" у Вас уже будет и диплом об образовании и опыт работы
Похожие вопросы