Четыре дня назад моя морская свинка начала резко сбрасывать вес, сейчас весит 600 гр.
Моей морской свинки 7 лет. Четыре дня назад моя морская свинка начала резко сбрасывать вес, сейчас весит 600 гр. Перестала пить, есть. Мы ее сводили к ветеринару, ей укололи лекарства, какие-то витамины для иммунитета и сердца. . Она сразу стала активной, начала есть, пить. Совсем чуть-чуть покакала. На другой день мы ее сводили ко второму ветеринару, он поставил диагноз поддерматит, уколол ей витамины группы Б и антибиотик. На третий день у нее начало ворчать в животе, мы ее снова отнесли к ветеринару, она выпасала антибиотик Тромексин и мазь ликасептал. Совсем не какала. Мы ей начали давать, и она еще немного ела, но не пила. Сегодня она не пьет, не есть, вяла, постоянно лежит в гамаке, не выходит и совсем чуть-чуть покакала. Что это может быть, она умирает? Может кто то сталкивался, подскажите.
Не надо было менять врача. У мор свинок особое пищеварение, и антибиотики могут губительно сказаться на флоре, свинкам дают антибиотики с большой осторожностью и лишь некоторые им могут быть разрешены.. Я думаю, на фоне старости нужно было просто поддержать организм мор свинки и ее сердечко. Теперь что будет не знаю. Вообще, специалист по грызунам это ратолог, а не обычный ветеринар, который не знает их специфики
Увы! В Википедии указывают продолжительность жизни морских свинок 5 - 6 лет. Ваша - долгожитель.