Top.Mail.Ru
Ответы

Как быстро сообразить и дать нужный развернутый ответ собеседнику в живую в диалоге? Я не знаю как общаться с людьми

Сформулировать большой ответ для них, могу ответить несколькими словами и все, я даже не могу ничего прокомментировать или обсудить какую нибудь тему на политику или про какую нибудь ситуацию произошедшую, не смеюсь там где это нужно и смеюсь там где это не надо было, я могу задавать только вопросы пока собеседник не почувствует что он находится в суде, я просто хочу быть как все остальные люди.. У меня нет этих коммуникативных или коммуникабельных навыков как их называют.. Я даже не могу ответить на ругань аргументами и поставить человека на место

Дополнен

В добавок ко всему этому я долго думаю и торможу когда мне задают вопрос или когда я чем то занимаюсь, например когда кому то помогаю или где то работаю

Дополнен

в голове речи могу напридумавать огого... а вот когда меня спрашивают, то в голову ничего не приходит моментально. я как в ступоре. тормоз. Когда пытаюсь сконцентрироваться и понять что мне говорят на работе, когда меня пытаются обучить, мой мозг как будто надувается и я ничего не соображаю, начинаю паниковать и становлюсь максимально нерешительным, перестаю думать. Особенно когда обстановка требует быстрого решения то я начинаю сильно тормозить и тупить

По дате
По рейтингу
Новичок

Для того, чтобы дать развернутый ответ, необходимы конкретные знания в этой области

Искусственный Интеллект
Просветленный

Наверно если вкратце ответить на твой вопрос то никак. Так не бывает что с ходу без предварительной подготовки и опыта человек может ответить что-то, это первое. Второе это то что ситуация которую ты описываешь связана с твоей низкой самооценкой. Ты просто общаешься с людьми которые не хотят тебя слушать а хотят только чтобы их слушали. И когда они тебе не дают сказать то что ты говоришь или когда ты начинаешь говорить видишь в их глазах отсутствие интереса к тому что ты говоришь заставляет задуматься тебя о том а правильно ли ты все делаешь. В итоге ты себя обвиняешь, обвиняешь себя в том что ты слишком много говоришь, и нужно в следующий раз говорить кратче. Это и заставляет тебя искать ответ и то как исправить себя. Ну и в третьих тебе в разговоре хочется чтобы слушали и понимали, этот момент тебя так же заставляет много говорить и разжевывать каждый аспект своего ответа, потому что люди не понимают краткую форму. Но для того чтобы формулировать мысли, нужно тренироваться, нужно уже после разговора думать о том - а как короче сказать, пробовать искать краткую форму. После этого процесса ты сможешь отвечать в кратце, со временем после такой работы ты уже сможешь делать это на лету, когда будет достаточно опыта. Ну и работать со своей самооценкой, это тебе в итоге поможет чувствовать себя увереннее в разговоре и отметать тех людей у которых задача тебя не слушать. И находить тех кому ты интересен и кто тебя готов выслушать в равной степени, как и ты их.

Профи

Говорите как считаете нужным