Подскажите пожалуйста как спасти росточки бамбука? После того как отделил их от взрослой ветки, ростки постояли с стаканчике с водой около 3 недель - дали небольшие корни. Воду менял раз в неделю - талую. Начали желтеть кончики. Сейчас я пересадил их в землю, но листья всё равно желтеют и сохнут? Что делать? Я им даже увлажнитель ряжом поставил. Каждый день по 2-3 часа.
Чтобы спасти ростки бамбука, можно попробовать следующие методы:
Регулярный полив: Бамбук требует влажной почвы, но не заболоченной. Поливайте его, когда верхний слой почвы становится сухим на ощупь. Избегайте переувлажнения, которое может вызвать загнивание корней. Освещение: Убедитесь, что бамбук получает достаточное количество света. Прямые солнечные лучи могут обжечь листья, поэтому лучше обеспечить рассеянный свет. Если возможно, переместите растение в более светлое место. Влажность: Если воздух в помещении сухой, рассмотрите возможность использования увлажнителя воздуха или размещения поддона с водой и галькой рядом с растением. Это поможет увеличить влажность воздуха и сохранить листья здоровыми. Удобрения: Подкормка органическими или минеральными удобрениями может помочь бамбуку восстановиться. Следуйте инструкциям на упаковке удобрений и удобряйте растение согласно рекомендациям. Обрезка: Если бамбук уже поврежден, может потребоваться обрезка. Удалите все пожелтевшие или поврежденные листья, чтобы стимулировать рост новых здоровых листьев. Если после применения этих методов бамбук продолжает желтеть и сохнуть, возможно, проблема связана с корневой системой.
Горшок вы им дали просто огромный... попробуйте пересадить в меньший объём грунта. А с освещением что? На прямое солнце не попадали? Со сквозняком? Увлажнитель им, думаю, не нужен.
Горшок это так - на вырост. Много грунта не бывает, я их на 1.5 см посадил. Света прямого никогда не было. В течении дня (примерно часов 5-6 комната полностью светом залита - но не прямым.) Они возле двери стоят, иногда когда хожу туда сюда - бывает сквозняк
Вера *******
Просветленный
(28481)
анатолий джугостран, горшки на вырост - это прямой путь к загниванию корней. Даже у таких водохлёбов, как бамбук. Грунта много - очень даже бывает. Но дело ваше, конечно. Сырой грунт плюс сквозняк = гниль. Проблемы с листьями - почти всегда проблема корней.
горшок велик, корни крошечные не могут оплести весь земляной ком, вот земля и закисла, корни начали гнить.. вынуть из почвы, промыть и поставить снова в воду, они могут вообще всю зиму стоять в воде. наращивать корни!
После того как отделил их от взрослой ветки, ростки постояли с стаканчике с водой около 3 недель - дали небольшие корни. Воду менял раз в неделю - талую. Начали желтеть кончики.
Сейчас я пересадил их в землю, но листья всё равно желтеют и сохнут?
Что делать?
Я им даже увлажнитель ряжом поставил. Каждый день по 2-3 часа.