Егор Антоненко
Профи
(552)
1 год назад
1.Сначала отчим должен обратиться в ЗАГС и подать заявление о признании отцовства.
2.При подаче заявления отчим должен предоставить документы, подтверждающие его личность: паспорт РФ или другой документ, удостоверяющий личность.
3.Отчим должен также предоставить документы, удостоверяющие личность матери ребенка, а также свидетельство о рождении ребенка.
4.Если отец жив, но разведен с матерью ребенка, то он также должен получить уведомление о поданном заявлении и согласиться или не согласиться с признанием отчима. Если отец не может быть найден, то ему делается уведомление на последний известный адрес.
5.Если все требования, предусмотренные законодательством были выполнены, суд назначает экспертизу для определения отцовства отчима.
Екатерина АмосоваЗнаток (255)
1 год назад
Отец небыл в официальном браке с матерью. Где находится и жив ли на данный момент неизвестно. Как поступить в данном случае?
taiv 2006Просветленный (43141)
1 год назад
Егорушка, Вы хоть вопрос внимательно читали? В отношении совершеннолетних совершенно другая процедура установления отцовства и к данной ситуации она вообще не имеет никакого отношения
Ольга
Искусственный Интеллект
(427125)
1 год назад
Естественно, невозможно. Как вы себе представляете удочерение совершеннолетней посторонним мужиком? Совершеннолетнего усыновить /удочерить нельзя, не предусмотрено такое законом.
Отчим мог удочерить только до того, как вам исполнилось 18 лет, при этом он должен был быть законным мужем вашей матери, а биоотец либо прав родительских должен был быть лишён, либо дать нотариальное согласие на удочерение. А, сейчас всё, вы опоздали со своими хотелками на 8 лет. Раньше надо было "решение принимать".
Первый ответ - бред бредовый
Ситуация следующая. Мне 26 лет. В моем свидетельстве о рождении указан биологический отец, которого я никогда не видела в жизни. С 5 лет меня воспитывал отчим, который все еще неофициально живет с моей мамой. Сейчас приняли решение о том, что хотим установить отцовство на отчима. Возможно ли это? И если да, то какой порядок действий. Спасибо!