PlayStation 2 - запуск игр с флешки
Всем привет! У меня PS2 7xxxxx серии. Не знаю какой стоит чип и стоит ли он вообще, но пиратские диски запускает (значит стоит какой то). Приобрёл на алике (ссылка снизу будет) карту памяти на 64м с FMCB. Вставил я эту карту памяти в консоль, пска её опредилила, но никакого софта вроде как нет. На моей обычной карте памяти когда заходишь в браузер там есть сохраниня игр, на этой вообще ничего нет. Програма которая даёт возможность запуска игр с флешки уже вшита в эту карту памяти и это нормально что на карте нету данных когда смотришь с браузера консоли? Или я должен сделать какие то ещё махинации?
Дело в том что у них там написано "Этот продукт имеет функцию FMCB, но вам нужно скачать его самостоятельно." Как это понимать, я думал я купил её, вставил карту памяти, вставил флушку с игрой и играть можно или всё таки ещё что то требуется?
На момент написания вопроса - я ещё не пробовал записывать игры на флушку т.к. необходимо закачать софт и следоват ьинструкциям на ютубе.
Возмоно ли что с этой картой памяти, ничего не делая я вставлю флеху с игрой и смогу сразу поиграть?
Кстати чуть не забыл если это поможет - при включении консоли в меню у меня ест ьвсего два пунтка:
Браузер
Конфигурация системы
( По этому я в душе не знаю как заходить во все эти FMCB и OPL если у меня даже на этой карте памяти ничего не отображается, возможно мне нужно вставить карту памяти в консоль и записать самому на диск....ой я запутался помогите)
Ссылка на карту памяти с алика - https://aliexpress.ru/item/1005005630428019.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7add4aa6eX6Ip4&sku_id=12000033813322552
Поскольку у вас приставка чипованная, то вы бы могли и вовсе не покупать карту с fmcb, а установить его самостоятельно на свою карту памяти, через boot dvd\cd.
Либо вообще его не устанавливать и сразу заходить в opl. Вариантов масса. Всё зависит от того чего вы хотите и чего не понимаете.

Просто продали голую карту памяти , был бы fmcb это было бы сразу видно. Так что проще самому этим заняться. Посмотри в Ютубе видео Олега Кермана о запуске игр с флешки на ps2. Всё подробно объяснил как накатить и как настроить. Даже такой рукозад как я справился
Через браузер консоли ничего не запустишь. Зависит от того, что там китайцы натворили с картой памяти, нужно действовать соответственно. Для начала стоило бы рассказать, что в главном меню у тебя есть помимо пунктов "браузер" и "конфигурация системы".
Возможно на карте памяти вообще ничего нет, кроме самого FreeMCBoot. В таком случае придется самому скачивать HomeBrew софт, вручную его местоположение в настройках сохранять.
ps2 в 23 году? выкинь ее в помойку