Купила машину год назад, а в феврале прежний хозяин снял её с учета, связи с ним нет, дкп на парня. Нас остановили тогда, сняли номера и дали 10 дней, чтобы поставить на учёт. Времени уже много прошло, просрочка и так далее, а машину нужно сделать и как минимум перегнать до осаго. Как можно перегнать? Заново написать дкп типо мой парень мне к примеру продал, и тогда будет снова 10 дней, чтобы поставить на учёт? Что вообще делать? эвакуатор дорого
Каким прицепом еще? Что на двигателе едешь, что на буксире, юридически одно и то же - управление транспортным средством, если только не на жесткой сцепке. Думай что советуешь.
Дадут снова 10 дней, если дкп написано, допустим, с сегодняшнего дня? Как будто я машину купила, снятую с учёта, сегодня
Dionis
Гуру
(3583)
Таисия Никифорова , никто не будет смотреть когда она с учета снята была. У меня теща каталась аж 10 лет, пока не выяснили что ошибка была при постановке на учет, на учете не была фактически -))
Просто договор суете гаишнику и лицо кирпичом.
Тут просто. На авто снятом с учета нельзя ездить в принципе, независимо от даты заключения ДКП. Но владелец по ДКП остается владельцем, хотя и без права управления, поэтому, только эвакуатор. Причем, хоть куда, даже на ТО и регистрацию.
Очень неприятная ситуация. Оформление автомобиля - это юридический процесс, и лучше всего в данной ситуации обратиться за консультацией к юристу или в ГИБДД. Вам, возможно, придется восстановить весь процесс продажи автомобиля с предыдущим владельцем, чтобы правильно оформить все документы. Это может потребовать времени и усилий.
Что касается перевозки автомобиля, если у вас нет возможности воспользоваться эвакуатором из-за высокой стоимости, возможно, у вас есть знакомые, которые могут помочь вам с этим. Однако, прежде чем перевозить автомобиль, убедитесь, что вы уладили все юридические вопросы, чтобы избежать дальнейших проблем с законом.
Также, можете рассмотреть возможность временной регистрации автомобиля для того, чтобы легализовать его перемещение до момента окончательной регистрации.
ну раз Вас остановили и сняли номера то уже в ГАИ поставили на КАРАНДАШ. теперь либо эвакуатор, либо на троссе тащить (лучше эвакуатор). тормознут менты - отцепите тросс и машину увезут на штрафстоянку. Вам штрафы впаяют. для ОСАГО гнать не надо, там нужны только документы, а не машина. удачи Вам!
Сейчас мы не сможете перегнать автомобиль своим ходом, так как ему запрещено выезжать на дороге общего пользования. Поэтому, для перевозки машины, [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] службой эвакуаторов.
Нас остановили тогда, сняли номера и дали 10 дней, чтобы поставить на учёт. Времени уже много прошло, просрочка и так далее, а машину нужно сделать и как минимум перегнать до осаго. Как можно перегнать? Заново написать дкп типо мой парень мне к примеру продал, и тогда будет снова 10 дней, чтобы поставить на учёт? Что вообще делать? эвакуатор дорого