Нарушают ли мусульмане, иудеи и христиане первую заповедь, поклоняясь Аллаху или Господу Богу?
Глас вопиющего
Мудрец
(14440),
на голосовании
1 месяц назад
В первой заповеди из десяти было четко сказано: Второзаконие 5:6, 7: «...„Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из Египта, где ты был рабом. 7 У тебя не должно быть богов, кроме меня.» Это имя хорошо видно в оригинальном тексте в виде четырех букв.Разве это не является нарушением, когда одни поклоняются Аллаху, другие Господу и т.д.?
"3.57 Скажи: читающие Писание! Станем держаться одинакового слова и для нас и для вас! Будем покланяться только Богу; не станем признавать соучастников Ему, не станем одни других считать Господами, кроме Бога. Если они пойдут прочь, скажите: будьте свидетелями, что мы покорные Богу. (муслимы). 3.58 Читающие Писание! Для чего вы спорите об Аврааме? Закон и Евангелие ниспосланы уже после него: ужели не рассудите? 3.59 Да, вы можете спорить о том, о чём у вас есть знание, но для чего вам спорить о том, о чём у вас нет знания? Бог знает, а вы не знаете. 3.60 Авраам не был ни иудеем, ни назарянином; но он был благочестивым, покорным Богу: он не был в числе многобожников. 3.61 Самые близкие к Аврааму люди, - те, которые ему последуют, каковы сей пророк и верующие: Бог покровитель сим верующим. 3.62 Некоторые из читающих Писание желают ввести вас в заблуждение; но они вводят в заблуждение только самих себя, и не понимают этого." Коран
Вы думаете, что Вы привели цитату и всем все понятно? Какой смысл этой цитаты? Какое отношение имеет к моему вопросу? Как она отвечает на мой вопрос?
Авраам поклонялся Иегове Богу. Про Аллаха он ни слова не говорил. Бытие 22:13—18: «...И Авраам увидел неподалёку барана, который запутался рогами в зарослях. Он пошёл, взял барана и принёс его во всесожжение вместо сына. 14 Авраам назвал то место Иегова-И́ре. Поэтому до сих пор говорят: «На горе Иеговы будет дано». 15 Ангел Иеговы снова обратился с неба к Аврааму: 16 «„Клянусь собой, — говорит Иегова, — так как ты сделал это и не пожалел для меня своего сына, своего единственного сына, 17 я благословлю тебя и дам тебе множество потомков, столько, сколько звёзд на небе и песчинок на морском берегу...
Cup .
Ученик
(152)
Глас вопиющего,
"У Аллаха прекрасные имена; зовите Его по ним и оставьте тех, которые раскольничают о Его именах. Будет им воздано за то, что они делают!."
Коран 7:179
Смысл той цитаты в том, что мусульмане поклоняются тому же Богу, что и Авраам, и они гораздо ближе к его вере, чем иудеи и христиане.
Второзаконие 5:6, 7: «...„Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из Египта, где ты был рабом. 7 У тебя не должно быть богов, кроме меня.»
Это имя хорошо видно в оригинальном тексте в виде четырех букв.