Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли подать в суд на родителей ребёнка за оскорбление?

Paul Pfannenstiel Ученик (140), закрыт 1 месяц назад
Моего сына оскорбил одноклассник, когда он разговаривал со мной по телефону. Он назвал его фамилией Одного Диктатора(простите). Другие одноклассники и учитель это слышали. Я бы хотел подать в суд на родителей одноклассника за это. Это возможно? Я понимаю, что в России плохая судебная система. Свидетели есть. Во время телефонного разговора данное оскорбление тоже было слышно. Я предполагаю, что это статья 136 УК РФ (оскорбление по национальному признаку), но я не знаю точно. Насколько я понял, сына так назвали потому что он в тот момент разговаривал на немецком языке. Мой сын гражданин РФ, а я нет. Может ли это повлиять на судебный процесс? И можно ли как-то наказать учителя за бездействие? Стоит ли консультироваться с юристом по этому поводу? Или лучше просто поговорить с родителями одноклассника?
Лучший ответ
Андрей Мыслитель (5664) 1 месяц назад
Если учитель был свидетелем оскорбления и не предпринял никаких действий, вы можете обратиться в администрацию школы или образовательное учреждение, чтобы сообщить о происшествии и запросить принятие мер в отношении учителя. Учитель должен соблюдать свои профессиональные обязанности и действовать в соответствии с законом.

При возникновении такой ситуации рекомендуется обратиться к юристу, чтобы получить консультацию и рекомендации по правовым аспектам вашей ситуации. Юрист сможет оценить и объяснить ваши права, а также помочь вам с подготовкой и подачей иска, если это необходимо.

Вы также можете разрешить ситуацию мирным путем.
Остальные ответы
Kenpachy Efremov Ученик (63) 2 месяца назад
По такой фигне не стоит даже парится, лучше напишете маме того мальчика если вас так это задело
Paul PfannenstielУченик (140) 2 месяца назад
Это очень важно. Я не буду терпеть такого отношения к моему сыну. Это может спровоцировать буллинг. И такие ужасные слова нельзя говорить без причины, тем более нельзя оскорблять этим словом других.
Kenpachy Efremov Ученик (63) Paul Pfannenstiel, а чего вы хотите добиться в суде?
Данила Рябкин Мудрец (18225) 2 месяца назад
У суда и так много нерешенных дел,а вы со своими оскорблениями,лучше решайте с родителями этого ребенка и пусть он извинится
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (408399) 2 месяца назад
Я не понял... Родители кого-то оскорбляли по национальному признаку? Причем тут вообще родители?
Ответственность по 136-ой наступает с 16-и лет ЕМНИП. Вот, если однокласснику уже стукнуло 16, на него и стучите.
А если хотите докопаться до родителей, то это уже 156-ая. Только повод слишком мелкий, не прокатит.
Оскорбил одноклассник, ему 8 лет. Нельзя судить ребёнка. Я не разбираюсь в законах РФ, поэтому и спросил.
Иван Аверин Гуру (3594) 2 месяца назад
Юристы на то и нужны чтоб отвечать на такие вопросы. 100% нужно поговорить с юристом об этом
Борис Немтинов Просветленный (24368) 2 месяца назад
Подать можно всегда, но такое не прокатит. Фамилия диктатора - это даже не матерщина.
Это оскорбление по национальному признаку. Ужасное оскорбление. Это намного хуже мата.
Paul Pfannenstiel, это не может быть оскорблением по национальному признаку, не придумывай
Kinch Гуру (4881) 2 месяца назад
По печени и будут как шёлковые
Татьяна Онищенко Оракул (64131) 2 месяца назад
обратись, обратись - и имя твоего сына заменит имя этого диктатора на все школьные годы.
Если такое произойдёт, то я просто переведу его в другую школу. И потом напишу заявление директору школы и в министерство образования РФ.
popa krutayaУченик (123) 2 месяца назад
так его обзывают и он вам много не рассказывает, я всё знаю, забейте и живите дальше с бездарностью
Helper Гуру (4333) 2 месяца назад
Так и появляются всякие неженки, ноют по любому слову, потом и появляются разборки в суде по типу незаконного проникновения воздуха в дом. Тут лучше просто забить, назовут пару раз и забудут
У нас разные взгляды на жизнь. Это нормально. Я считаю, что это было очень серьёзное оскорбление. Обращаться в суд, полицию и так далее — нормально.
дядя Федор Искусственный Интеллект (273284) 2 месяца назад
Ну ребенку 8 лет. Все понятно - он еще полудурок. А тебе уж сколько лет?
Мне 32 года.
Бебра Бебриков Профи (785) 2 месяца назад
Я думаю тут виноват Олег, да он
Ирина Панова Мастер (2180) 2 месяца назад
любой каприз за Ваши деньги.
(клевета - также дело подсудное и наказуемое)
.
Я знаю. Это не клевета. Есть свидетели. Я сам слышал, как моего сына оскорбили.
Виктор Мохин Оракул (61616) 2 месяца назад
тут в интернете можно миллиард исков давать. Только у судов более важные дела. Это сколько леса вырубят на бумагу для суда. Сколько проблем еще добавится. Вообщем вот
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (385638) 2 месяца назад
Проще через администрацию школы повлиять на этого однокласника.
Валерий Самбист Мыслитель (6451) 2 месяца назад
Из-за слова будете жопу рвать?Стоит?Напишите в Органы Опеки и Прокуратуру заявление.
Владимир Васильев Оракул (83297) 1 месяц назад
1 Фамилией а не Термином имеющим значение.
2 Значит для вас Фамилии людей являются оскорблением и вы относитесь предвзято.
3 Оскорбили Вас. но так как вы абсолютно чужой человек "сыну" вы чегото возбухаете.
4 В России нормальная система и статья 1-956 тоже не знаю точно, об этом говорит.
5 По ЛЮБОМУ ФАКТУ, В ЛЮБОЙ стране.
Пишите заявление в полицию! с нормальными формулировками, фамилиями, кто что делал и что стоял слушал. внизу дублируются все фамилии и просите подписать.
или отказ. отказ можете снять на камеру=будут ознакомлены но отказались так как например заинтересованы. Отнести в полицию. Получить печати в принятии или дописать другое заявление и в нем описать почему надо принять. Вам дадут Документ или на том напишут что принято когда и какой номер итд. Потом связываетесь и узнаете о движении. так как это группа не частых свершений, может лежать отдельно или наоборот сразу в дело и досудебно свяжутся и попросят принести Всю информацию для оценок и действий... и тогда начнет крутится. ВО ВСЁМ МИРЕ! если просто возбухать, это по факту ничего не делать... а документы носить?
Paul PfannenstielУченик (140) 1 месяц назад
Во-первых, я не до конца понял то, что Вы написали. Во-вторых, это не простая фамилия, это оскорбление. Конкретно эта фамилия явлеятся оскорблением для всех, а не только для меня. А если для вас фраза "ля ты Г****р" — что-то нормальное, то это странно. В-третьих, я очень много раз сталкивался с российской системой. И она действительно ужасная. Я как минимум 5 раз писал заявление о побоях, в итоге только одному человеку выписали штраф в размере 10000р. И ещё я первые 2 года жизни в России регулярно звонил в полицию по поводу шума от соседей, полиция не приехала ни разу. И это ещё не всё. Я разочарован в российской полиции, поэтому я стараюсь туда не обращаться.
Похожие вопросы