XYZ
Просветленный
(37897)
1 год назад
Наверное потому что жители Москвы и Петербурга уезжают в другие страны больше чем с других городов и живут тоже в съемном жилье и русские дипломы там не действуют)))
А так люди работая удаленно получают гораздо больше независимо от страны и города
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219513)
1 год назад
Деньги есть у родителей.Вузы престижнее.Во время учёбы можно обзавестись связями и уже наработать какой--то опыт для дальнейшего проживания/работы в городе. Да просто работу студенту найти проще--для подработок. Живут, кстати, все в разном жилье.Не обязательно только в общежитиях.
Александр Шустов
Оракул
(51583)
1 год назад
В 1968-м году я поступил в 1-й Московский мед институт, а жил я с 1953 года в пгт Симеиз, г. Ялта, Крым. В Москву я поехал потому, что мой отец военный и его могли направить куда угодно, в любое место Советского Союза. Поэтому для учёбы я выбрал Москву, из которой я мог бы ехать, как из центра страны к родителям, где бы они не оказались, на каникулы. Я не жалею, что учился в Москве, на 3-м курсе женился, жена моя из Брянска. после института я вернулся в свой посёлок Симеиз, где и живу, а мои знания, полученные в Москве, всегда были кстати.
Моя любовь!
Мудрец
(12830)
1 год назад
Существует несколько основных причин, по которым жители провинции могут предпочесть учиться в Москве и Санкт-Петербурге:
1. **Престиж и качество образования:** Москва и Санкт-Петербург в России славятся высокими рейтингами университетов и высшего образования. Многие столичные университеты имеют долгую историю и хорошую репутацию.
2. **Широкий выбор специальностей:** Столицы обладают большим количеством университетов и программ обучения, что позволяет студентам выбирать специальности и направления, которые соответствуют их интересам и карьерным амбициям.
3. **Лучшие возможности для карьеры:** Москва и Санкт-Петербург являются крупными центрами бизнеса, культуры и медиа, что создает больше возможностей для стажировок, практики и последующей карьеры в этих областях.
4. **Культурные и социальные возможности:** Столичные города предлагают разнообразие культурных мероприятий, развлечений и возможностей для развития. Это может привлечь студентов, желающих обогатить свой опыт вне учебы.
5. **Многокультурная среда:** Москва и Санкт-Петербург привлекают студентов со всей страны и со всего мира, что создает мультикультурную и разнообразную среду для обучения и общения.
Что касается выбора специальности, это может зависеть от личных интересов и целей студента. Некоторые студенты могут выбирать специальности, которые имеют более широкий спектр применения и больше возможностей для карьерного роста, в то время как другие могут предпочесть близкость к дому и специальности, которые более специфичны для их региона.
Абадон Громов
Оракул
(70232)
1 год назад
потому что москва и пи. больше всего похожы на цивилизацию , они более современные в целой россии , зачем деревенщине ехать в другую дереню учиться , он может у себя в рай центре отучится
JoJo
Знаток
(290)
1 год назад
выше перспектива устроиться после выпуска
и в провинциях, в большинстве случаев, невозможно получить норм образование