Права наследования ипотечной квартиры
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как будет наследоваться ипотечная квартира созаемщиками? Мы с сожителем взяли в ипотеку маленькую квартиру полуторку ( 36 кв.м). Он тендерный созаемшик и кредит платит он, а не я. У него есть родная дочь и у меня, с ним общих детей нет. И мы не зарегистрированы. Как будут распределены доли в квартире в случае его смерти или моей, если я не плачу по кредиту ни чего. А так же могу ли я получить с налоговой возврат подоходного налога с 2 млн руб если я не плачу по кредиту ни чего?
Вы к этой квартире не имеете ни малейшего отношения ни сейчас, ни после смерти сожителя
Вычет предусмотрен для того кто платит. Кто собственник квартиры? Вы оба или только он?
ппц. надо догадаться, что значит "вы взяли" и что такое "тендерный созаемщик"?
наследники отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости принятого наследства.
со своей половиной будете разбираться с банком самостоятельно, к половине сожителя отношения не имеете и наследовать за ним не будете.
чтобы получить налоговый вычет, надо,
1. чтобы было из чего вычитать. нет дохода=нет налога= нет вычета.
понести расходы. нет расходов.. ну и дальше по тексту
в сухом остатке бессмысленные риторические вопросы.
если собственник он - унаследует его дочь.
Созаемщики и сособственники - это две большие разницы. Кто основной заемщик? Кто собственник? Что в вашем понимании "тендерный созаемщик"?
Если собственники оба, то в случае смерти одного его долю унаследуют его наследники. Если это будет заемщик, то наследники унаследуют и его займ в сумме не превышающей размер наследства( если не застрахован). Но в случае, если платить не будут- взыщут с созаемщика