Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Закрывание всех дверей ВАЗ 2112 при нагрузке на АКБ

Здравствуйте автомобилисты, появилась такая проблема, как закрывание и открывание всех дверей на автомобиле ВАЗ 2112 при нагрузке на АКБ в плане (При игре громкой музыке с буфером либо при подключении автомобильного компрессора через гнездо прикуривателя). В общем ситуация следующая: Я включаю громко музыку при езде на дороге и у меня время от времени от бассов закрываются и открываются все двери, но как сделаю звук тише - эта проблема пропадает. Так же эта проблема появляется при подключении автомобильного компрессора в прикуриватель и последующего его включения. АКБ сам свежий, стоит сигналка, брелка нет, генератор выдаёт стабильные 14 вольт. В чём может быть проблема? Я думаю полностью отключить сигналку, чтоб такая проблема не повторилась, поможет ли это? Или проблема в чём то другом? Подскажите пожалуйста или киньте какую нибудь статью или обсуждение на эту тему. Пол интернета облез, ничего подобного не нашёл.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Эта проблема возникает у любой машины без разницы ваз или белаз.Возраст и обычные окисления контактов. плюс (редко но бывает) нарушение работы самого блока сигнализации.Пишу так как сам со старьём имею дело и подобное часто происходит.

Оракул

ситуация странная, кажется что мафон или сам блок открывания дверей запитан прямо к акб без реле , ну что сказать здесь ? . я подозреваю на скачки напряжения . Возможно сам басс динамика влияет на кнопку блока всех дверей, он толи подпрыгивает или вибрирует , да, такое бывает , и ключ может вылететь с замка

Искусственный Интеллект

центральный замок проверь, начни с кнопки в твоей двери.

Искусственный Интеллект

аккумулятор свежий, а проводка сопливая.

Удаленный ответ Ответ удалён