asta-n
Мыслитель
(9721)
17 лет назад
Вот рецепт 1786 года! Горох развариваем до смерти в не очень большом количестве воды. Потом доделываем из него пюре. Потом обжариваем в кастрюле на ореховом масле. Потом разводим кипяченою водичкою до нужной консистенции, даем закипеть, а затем бросаем туда нарезанных кубиками соленых огурчиков, добавляем рассолу по вкусу. Доводим до кипения, выключаем. Подаем, украсив пятном сметанки и веточкой укропа. :о) Очень вкусная вещь получается.
Елена Стрелкова
Знаток
(412)
17 лет назад
я оставляю чуть-чуть недовареный,при закрытой крышке он потом сам всегда доходит до нужного состояния.и варить лучше этот суп на копченостях.копченые ребрышки,естественно,туда же порезать копченую колбаску можно нескольких видов,очень вкусно!!!!
Iva
Мудрец
(17181)
17 лет назад
лично мне не нравится, когда горох твердый, его невкусно жевать, поэтому я стараюсь максимально разварить его, пюреобразный суп, да еще с копчеными ребрышками очень вкусный, только вот перед приготовлением вымочить его нужно в подсоленой воде часов 10-12... тогда не будет никаких звуковых эффектов)))
chuchundra@mail.ru
Профи
(822)
2 года назад
Заметила, что суп-пюре получается, когда берем горох целый. Если он дробленый (половинками), у меня получается суп с неразваренным горохом. Более вкусным получается суп, когда горох полностью разварен!