Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Биология 6 класс Что нравятся детям этого возраста Я не шарю

Настя Ррр Ученик (131), на голосовании 1 год назад
Всем привет) в пятницу буду проводить урок биологии в 6 классе, как сделать его интересным, что нравятся ребятам 12-13 лет? Хочу чтобы им очень понравилось и они вообще слушали меня. Спасибо☺️
Голосование за лучший ответ
Влад Владович Мастер (1597) 1 год назад
Секс, проводит лучше практику
DanielSadykov72 Мастер (2401) 1 год назад
Привет! Рада помочь сделать урок биологии интересным для 6 класса! Вот несколько идей и подходов, которые могут заинтересовать детей этого возраста:

1. Игры и конкурсы: Детям нравятся интерактивные активности. Вы можете организовать игры или конкурсы, связанные с биологическими понятиями. Например, викторины, шоу-игры или распределение ребят в команды для соревнований.

2. Практические эксперименты: Проведите несколько простых, но демонстративных экспериментов, которые объяснят основные концепции биологии. Например, показать, как вода попадает в растение через корни, или провести простые опыты на тему воздуха и дыхания.

3. Иллюстрации и фотографии: Визуальные материалы, такие как иллюстрации, диаграммы и фотографии, могут помочь детям лучше представить изучаемые концепции. Показывайте интересные изображения и объясняйте, что они изображают.

4. Интересные факты: Расскажите ребятам удивительные и малоизвестные факты о животных, растениях и других организмах. Это может вызвать их любопытство и заинтересованность.

5. Посещение природно-научных музеев или парков: Организуйте экскурсию в ближайший музей или парк, где дети могут увидеть реальные образцы живых организмов. Это поможет им лучше понять и увидеть, о чем вы учите их на уроке.

6. Гости-эксперты: Пригласите специалиста в области биологии для поддержки урока. Они могут рассказать о своей работе, делиться интересными историями и ответить на вопросы учеников.

Важно помнить, что дети этого возраста активны и им интересно учиться, если предложить им увлекательный и интерактивный материал. Сочетайте разные подходы и методы, чтобы создать динамичный урок, и не забывайте задавать вопросы и обсуждать материал с учащимися. Удачи с вашим уроком!
Jason Statham Просветленный (22617) 1 год назад
Дети обожают всяких животных и интерактивные штучки. Включи пару видеороликов про интересных животных и природу. А потом пусть дети сами задают вопросы и обсуждают, что им понравилось. Главное, не давай им заскучать, и будет праздник на уроке биологии!
Похожие вопросы