Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите!!! Хочу спасти свою старую куклу. У неë пожелтели руки, и волосы как мочалка!

На фото видно, что состояние у куклы не самое лучшее. Руки замачивала в белизне- бесполезно. Волосы, как видите, тоже в весьма плачевном состоянии. Мне бы хотелось что бы куколка выглядела чуточку лучше, ведь она мне дорога.
Может быть, кто то кто хорошо разбирается в куклах, и даст мне совет? Я буду очень благодарна:)

По дате
По рейтингу
Знаток

Чтобы убрать желтизну:

1 - гидроперит в таблетках (продается в аптеке)
2 - плёнка или пакет
3 - любой крем или зубная паста
4 - плоская дешёвая кисточка

Этапы:
Растолочь таблетки гидроперита (количество, в зависимости от размера обрабатываемой поверхности). У меня руки, ноги, голова - я взяла всю пачку, 8 таблеток.
Добавить к порошку чуть-чуть крема/з.пасты для получения густой массы.
Наносим эту массу на пожелтевшие участки. Оборачиваем плёнкой. И под лампу. Обычную, не диоды/энергосберегающие или на солнце.
И смотрим по ситуации. В данном случае может потребоваться 3 обертывания. По 5-7 часов под лампой.

Для волос:

Если у куклы волосы стали как мочалка, следует вначале осторожно разгладить их мягкой щеткой или расческой специального назначения. Затем, для удаления возможных загрязнений и облегчения расчёсывания, надо промыть волосы тёплой водой, с использованием специального шампуня для кукол.
При сильных запутываниях можно использовать кондиционер для волос, при помощи которого волосы становятся более гладкими и управляемыми.

Мастер

димексид, говорят, отбеливает. Но я не пробовала. Белизну ты зря использовала