Top.Mail.Ru
Ответы

Что имеет ввиду когда говорит (— Я приданое за внучкой даю, а меня на задний план )?

Конечно, не так это почетно, но жить можно. И я приступил, ударяя себя по самолюбию. А эта работа много ниже: и тяжело, и зависимости больше. Сегодня у одного кондитера, завтра у другого, и ночная работа опять — раньше как в седьмом часу не уберешься. А ответственность! На балах всякого народу бывает. Мельхиор крадут, а про серебро и говорить нечего. Опять строгость нужна с подручными, а к этому я не приучен. И потом, приноровляться надо и знать, около кого надо пошуметь, чтобы видно было уважение. Как, примерно, середь бала обношение пирожками с икрой, чтобы сперва родителям жениха и кто больше влияния для свадьбы имеет. Тут-то и шуметь, около них. Это все очень любят, без всякого различия. Тутто и сорвешься, и на неприятность.
Раз вот так старушка в уголку сидела, а я ее проглядел — так себе старушка, без особого вида, и я мимо ее барыне толстой поднес пирожки. Так меня старушка за фалду и дернула! И вся-то с косточку… А такой шум устроила при всех гостях!..
— Я приданое за внучкой даю, а меня на задний план! Внушите хвостатым дуракам вашим!
А потом, и вообще… В ресторанах не заметно в отношении женского полу, а на свадебных балах, особенно у торгового сословия, вопрос этот обстоит очень неблагополучно. Очень лихие молодые люди из этого сословия и любят сорвать плод под шумок с легкомысленных девиц, которые приходят в раздражение танцами под музыку и секретным употреблением из буфета. Снюхиваются с невероятной быстротой! А наичаще молодые женщины, которым очень трудно это при семейной обстановке, и ищут удобного случая. Вот тут только следи, чтобы не было неприятности. Подойдет какой степенный и говорит прямо:

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Герой обслуживал свадебное застолье, обносил гостей пирожками с икрой. Он объясняет, что подавать их принято гостям по мере их значимости. Ну, он и "обнес" некоторую старушку, которая была с виду неказистой и неважной, то есть не подал ей пирожки в первую очередь. А старушка возмутилась. Раньше полагалось, чтобы семья невесты давало за ней приданое, которое могло выражаться в имуществе или в деньгах. У людей побогаче это могли быть имения, земли, особняки, у тех, кто победнее - домашний скарб и какие-нибудь деньги. Так вот, в том семействе эта старушка дала, вероятно, основную часть приданого, то есть, по ее мнению, могла претендовать на повышенное внимание.

Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный

Бабушку обошли вниманием, не смотря на то, что она является главным гостем со стороны невесты......