Top.Mail.Ru
Ответы

От 500мбит/с остаётся только 200. WI-FI

Поставил тариф Мега-дом 500 (500мбит/с)
До этого стоял мега-дом 200, после подключения скорость должна была по идее поменяться сразу но в итоге как было 200 так и осталось 200, дальше я писал в поддержку дом.ру и как мне там сказали "у вас стоит лимит на wifi устройстве" т.к в настройках сети и интернета написано что по скорости линии передаётся 433/433 mbps а остальные 233 мол сжирает система
И вот вопрос, как изменить этот лимит?

Дополнен

решено

По дате
По рейтингу
Просветленный

Вам все правильно ответили. Все цифры которые относятся к скорости вайфай - теоретические. Я про те что указывают производители или те что показывает в свойствах соединения андроид. У меня в телефоне скорость соединения 433, но больше 320 не выдает при любых настройках точки доступа и это еще хорошие цифры. На другом устройстве тоже показывает 433, но дает реально не более 200 мбит.
В роутере выбирайте максимальную ширину канала и наиболее свежий стандарт и получите максимальные скорости на что способен роутер и принимающие устройства, при условии что тариф вас не ограничивает, нет помех и тд. Если захотите реально хорошую скорость по вайфай - берите нормальный роутер с поддержкой ax, допустим Redmi AX6S AX 3200. Он выдает гигабит по вайфай при условии что принимающие устройства тоже такую скорость поддерживают.

Знаток

Роутер поменять и попросить настроить