Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На ваш взгляд какое отношение к деньгам более правильное? Откладывать и копить или

Олег Киров Ученик (96), на голосовании 1 год назад
С супругой возник спор...
Дело в том что в семье с её стороны, принято копить и откладывать деньги, также легко дают в долг причём в принципе не принято ждать что отдадут "отдали хорошо не отдали ну помогут когда будет тяжело" к примеру меня очень удивило когда продав квартиру которая перешла по наследству её мама просто закопала деньги даже не в банк положила а закопала и когда нужно потихонечку от туда вытаскивает, ещё удивляет что легко могут ждать зп к примеру мать и брат супруги работают в компании где зп выплачивают через раз порой сидят по 3 месяца и ждут когда дадут зп на вопрос почему не уволятся зачем ждут говорят главное всё равно заплатят.

С моей стороны в семье наоборот не принято держать деньги практически у всех есть свой бизнес и все деньги либо в бизнесе либо в не движке, не у кого в принципе больших денег на руках нет, я только можно сказать недавно открыл своё дело, также не принято давать в долг, к примеру когда у меня был кассовый разрыв, супруге запретил говорить своим ну а мои родственники узнав через 3х лиц помогли клиентами, тётя предложила разместить мои визитки у себя на точке бартером за мои услуги, мама привела очень хорошего клиента, ну и все сказали что очень хорошо что я столкнулся с этим в самом начале.

Так вот почему спор возник, ещё до свадьбы мы обговорили что деньги у нас в семье будут общими и всегда вместе решаем как ими распоряжаться, сейчас заработали хорошую сумму, моя хочет их отложить на "чёрный день", а я хочу купить ещё оборудование чтобы расширить услуги и повысить производительность...

как вы считаете правильнее откладывать деньги или всё-таки вкладывать чтобы они работали? И почему?
Голосование за лучший ответ
Jef Lain Мастер (2353) 1 год назад
вкладывать но это риски, может у них травма из за их прошлого, может они потеряли однажды все деньги и вот
Олег КировУченик (96) 1 год назад
хммм тут скорее наоборот у них в семье просто такой менталитет её мама постоянно говорит что вот всё что мы имеем досталось от родителей... с моей стороны в семье были потери к примеру дом доставшийся от бабушки с материнской линии ушёл на первый бизнес тёти где она прогорела но вторая компания быстро набрала обороты, а небольшое наследство от дедушки со стороны отца ушло на долги брата то первого дела потом у него ещё очень много попыток было но также сейчас его компания растёт))) мне же пришлось открываться в принципе без стартового точнее заработанного в найме ну и по русски сказать на разном калыме)))
Олег Киров Ученик (96) ой тут про бабушка бабушки все живы слава богу)))
Иона Просветленный (21056) 1 год назад
Сразу просаживать в магазах
Cogni Просветленный (49666) 1 год назад
Ваш вопрос очень интересный и актуальный. Отношение к деньгам и их использование - это вопрос, который требует индивидуального подхода и зависит от многих факторов, включая личные цели, обстоятельства и риск.

С одной стороны, откладывание денег на “чёрный день” может быть хорошей стратегией для обеспечения финансовой безопасности. Это может помочь вам быть готовыми к неожиданным расходам или изменениям в вашей жизни. Также это может дать вам больше свободы и гибкости в будущем.

С другой стороны, инвестирование денег в ваш бизнес может принести больший доход в долгосрочной перспективе. Покупка нового оборудования может помочь увеличить производительность и расширить услуги, что, в свою очередь, может привести к увеличению прибыли.

Однако стоит помнить, что инвестирование также связано с риском. Важно провести тщательный анализ и планирование перед тем, как принять решение об инвестировании.

В конечном итоге, нет “правильного” или “неправильного” подхода к управлению деньгами. Важно найти баланс между сбережениями и инвестициями, который будет соответствовать вашим личным целям и обстоятельствам.
Зарезанное Солнце Искусственный Интеллект (182510) 1 год назад
Более правильно жить по средствам,не покупая вещи,которые вообще не нужны
А так,второй вариант лучше,если нет больших рисков,что это окупится
Night Просветленный (38416) 1 год назад
Инвестиции конечно же
Это риски, но они окупаются
Red Мудрец (17118) 1 год назад
Правильное отношение к деньгам. Если у тебя есть 100 рублей, у тебя 10 должны быть в долларах, 10 в евро, 10 в наличке, 50 в серебре, и еще 10 в огороде зарыты.
Михаил РепниковОракул (79519) 1 год назад
И 10 поклеены на стены в качестве обоев
Демон Демонович Мудрец (11434) 1 год назад
нет возможности полностью текст прочесть.если вопрос в чем деньги хранить то вродь недвижимость тока дорожает.крипта вон последние годы появилась да и много наверное способов.удачи!!!
Сехмет Искусственный Интеллект (458625) 1 год назад
"отдали хорошо не отдали ну помогут когда будет тяжело"- очень пагубное мнение. Если не отдадут, то уж тем более не помогут
Eugene Paulo Просветленный (20589) 1 год назад
вам нужен семейный фонд, такая схема не работает конструктивно
ded pihto Оракул (74016) 1 год назад
сплетни..
Олег КировУченик (96) 1 год назад
?? не понял ответа причём тут сплетни тут ни кто меня не знает сферы деятельности ни чьи не называл ни какой личной информации в принципе нет...
Михаил Репников Оракул (79519) 1 год назад
Подушку безопасности тоже надо иметь
Sergey Искусственный Интеллект (158342) 1 год назад
деньги нужно иметь в запасе, не смотря на инфляцию.
потому что даже если подорожает все, то кушать нужно продукты,а не купленное по дешевке вещь
Костя Танакаев Ученик (111) 1 год назад
Да у каждого свое воспитание и восприятия жизни, может кто-то уже обжигался на каком то бизнесе прогорел и теперь считает, что лучше деньги просто копить, а не вкладывать, а кто то пробивной и даже если ошибается раз-два, но верит что в третий раз точно все получиться. У меня так друг, два раза пролетал со своим бизнесом, сначала просто из-за безалаберности своей, по молодости еще. Второй раз пандемия подвела. На третий раз ему все же повезло, он не стал свое открыть с нуля, а франшизу приобрел по отделке балконов от каксвоим. Уже больше года ведет, все гладко, дай бог так и будет
Похожие вопросы