Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если приклеить обои не обычным обойным клеем на основе крахмала, а клеем ПВА, то потом их можно будет отодрать ?

Олег Мудрец (12798), закрыт 1 год назад
во время следующего ремонта их легко можно будет снять - намочил и снимай ? или будут проблемы ?
Я хочу использовать ПВА, так как он более крепкий, и во время проветривания квартиры зимой морозным воздухом обои не будут отклеиваться местами от перепада температуры, как это бывает в таких случаях...
Лучший ответ
Кушай парамец Мыслитель (6438) 1 год назад
ПВА твердеет и желтеет со временем. Никакая щётка потом не возьмёт. Клейте на обычный нормальный клей на подготовленную стену и ничего не отвалится. Клеят через ж.пу на авось и так сойдёт , вот и отходят потом обои.
ОлегМудрец (12798) 1 год назад
Так я и потолок хочу обклеить белыми текстурными обоями. Натяжные потолки - это хлипкая ранимая конструкция. А штукатурить, шпаклевать потолок, потом белить - слишком тяжело. Поэтому обои - оптимальный вариант. Для потолка обычный клей пойдет ? Не отпадет через год - два ?
Кушай парамец Мыслитель (6438) Олег, если прям хочется с ПВА, то просто добавьте ПВА строительный в клей обойный, этого будет достаточно.
Кушай парамецМыслитель (6438) 1 год назад
Если загрунтованный потолок с нормальным клеем, то не отпадет. Если какой-нибудь дешёвый экон, то отвалится.
Остальные ответы
Федор Новиков Искусственный Интеллект (367257) 1 год назад
Клей лучше на эпоксидный
он не дышит - не пропускает влагу, а значит может образоваться грибок
Федор Новиков Искусственный Интеллект (367257) Олег, ПВА - питательный для плесени, эпоксидный убивает плесень
Кушай парамецМыслитель (6438) 1 год назад
А лучше обои залить эпоксидной смолой.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (367257) Кушай парамец, да, тогда менять не надо
Елена Крюкова Просветленный (26666) 1 год назад
С трудом
думаю, для обоев на потолке это оптимально - чтобы не отпали...
Елена КрюковаПросветленный (26666) 1 год назад
У нас ничего не отпадает. Клей обойный, проветриваем регулярно. А опыт с обдиранием обоев, приклеенных на ПВА показал: Лучше не надо!
Елена КрюковаПросветленный (26666) 1 год назад
И живём в Сибири, так что что такое мороз знаем
пилот во времени Искусственный Интеллект (169334) 1 год назад
ПВА после реакции не размачивается водой как крахмал-это уже полимер
понятно, значит отдирать придется металлической щеткой ...
пилот во времени Искусственный Интеллект (169334) Олег, Да-чистить ошметки.Еще та работа
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (724285) 1 год назад
если не чистым пва то отдерёшь.да и чистый снимается отпаривателем
Похожие вопросы