Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про расторжение брака по взаимному согласию

Альфа CамеZ☑️ Оракул (83086), на голосовании 1 год назад
  1. Могу ли я написать заявление а жена сама отнесет мое заявление или необходима моя явка лично ?
  2. После подачи такого заявления, обязан ли я еще раз явиться в ЗАГС за получением свидетельства о расторжении брака или свидетельство может забрать моя жена в потом выслать мне по почте (в другой город)?
Голосование за лучший ответ
Unkevil Мастер (1124) 1 год назад
1 Тот, кто не хочет идти подавать заявление, должен написать его заранее и нотариально заверить вместе со своей подписью. Тогда второй супруг идет с этим заявлением в ЗАГС, и там пишет свое. Эти два заявления равноценны общему заявлению. Их примут. Но вот присутствовать при внесении изменений в книги актов, и получать свидетельство о разводе, скорее всего, придется лично. Во-первых, второй экземпляр свидетельства одному супругу все равно не выдадут – это личный документ, выдающийся под роспись. Во-вторых, при неявке одного из супругов в разводе могут и отказать в последний момент. Поскольку явившись на процедуру, супруги должны еще раз подтвердить свое намерение развестись
2 Через 10 дней после решения суда выдают свидетельство о разводе. 1. 1. 1. Посмотрите еще 5 ответов. Пирожок ВиктОровна!с котятами!™, 11 лет назад. Просветленный. как только пошлину 400 руб оплатишь, сразу же, не было у меня никаких 10 дней, пришла с решением суда в загс, дали квитанцию, оплатила- получила бумажку.... у мужа денег не было- он своё свидетельство через 2 мес получил-по факту оплаты. 1. 1. ... Как только принесете это в ЗАГС, при Вас же Свидетельство о расторжении брака и оформят. 15 минут времени это занимает
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224919) 1 год назад
Намного проще сходить и самому написать,тогда все будет быстро и просто.
АлександрИскусственный Интеллект (130195) 1 год назад
Быстрее чем через месяц после подачи заявления не будет.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224919) Александр, Зато вы всего лишь напишете заявление и потом сходите за справкой.
АлександрИскусственный Интеллект (130195) 1 год назад
  1. Подаётся совместное заявление в ЗАГС
  2. Через месяц нужно явиться в ЗАГС за свительством о расторжении брака. Не явитесь, брак не будет расторгут.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224919) Александр, А в чем собственно проблема?Вам трудно сходить?
Дивергент Высший разум (1755277) 1 год назад
Детей нет?
Альфа CамеZ☑️Оракул (83086) 1 год назад
Нет
Дивергент Высший разум (1755277) Если и спора о разделе имущества нет, то чтобы расторгнуть брак в ЗАГСе по обоюдному согласию, потребуются следующие шаги: сперва нужно составить и подать заявление по форме №9 (если обе стороны могут присутствовать в ЗАГСе) или по форме №10 (если второй супруг согласен, но не может лично присутствовать); затем следует дождаться его рассмотрения в течение 30 дней; затем - забрать свидетельство о разводе в назначенную дату.
ДивергентВысший разум (1755277) 1 год назад
Жена может получить ДУБЛИКАТ (не копию, а дубликат!) свидетельства о расторжении (это платно, но недорого) и выслать тебе. Лучше всего ценным письмом с описью вложения.
Альфа CамеZ☑️ Оракул (83086) Дивергент, ой спасибо большое!
Серый Искусственный Интеллект (228073) 1 год назад
Заявление в ЗАГС вместе подавать, а свидетельство о расторжении брака можете получить в ЗАГСе по месту вашего жительства, т.к. база едина по России.
taiv 2006 Просветленный (43079) 1 год назад
Вы можете прислать супруге нотариально заверенное заявление на расторжение брака.
Свой экземпляр свидетельства о расторжении брака сможете получить в ЗАГСе по своему месту жительства. В РФ единая база.
Похожие вопросы