Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Если тут есть готы, мне срочно нужны ваши советы

В сентябре этой осени меня вдруг ни с того ни с сего заинтересовала готика. Я в свободное время стала искать в интернете, что есть готика, и чем занимаются готы. Для начала я просто погуглила, как выглядят готы, ведь я заинтересовалась готикой из-за любви к чёрному цвету и внешнему виду готов (да, я уже как 3 года одержима чёрным цветом, но только в конце апреля после просмотра Уэнсдей я стала ненавидеть розовый, который я когда-то обожала в детстве). Я заглянула в ютюб, чтобы поискать видосы о том, кто такие готы и как ими стать, и мне попалось известное выражение, типа "готы - музыкально-имиджевая субкультура", и я прекрасно поняла, что это значит, что готы слушают определённую готскую музыку и имеют определённый имидж. И из этого ютюба я узнала, что у готов на первом месте своё готическое музло, и только на втором - имидж. Я узнала о типах готической музыки и решила поискать готик-рок и пост-панк. Я там нашла некоторые песни и скачала их. Признаться честно, мне они очень понравились. Но я не уверена, что это то, что мне нужно, поэтому прошу вас, готы, которые слушают готик-рок и всё такое, посоветуйте мне пожалуйста какую-нибудь музыку (можно одну или несколько) или же группу какую-нибудь, играющую готическую музыку (тоже можно либо одну, либо сколько угодно), если несложно. Я очень хочу стать одной из вас - готов. Про музло я вроде бы всё сказала, а сейчас скажу про имидж. Имидж для меня тоже важен, потому что я уже сказала, что готика меня заинтересовала из-за образа готов. Да, я бы предпочла носить всё чёрное и с элементами белого, если позволю себе (у меня кожа бледная, зачем мне ещё шо-то белое? (шучу)). Я планирую покрасить волосы в чёрный, ногти в чёрный, купить себе какую-нибудь чёрную помаду и всякое такое (девочки, если несложно, посоветуйте пожалуйста мне какой-нибудь готический макияж). Мама мне на ДР (а ДР в конце октября, 14 лет будет) чокер купит, а ещё я могу попросить, шоб она потом мне на НГ какую-нибудь перчатки сетчатые (не знаю, как их назвать). Могу в свой гардероб добавить какое-нибудь платье чёрное или юбочку. У меня есть несколько кожаных вещей, а из одежды - штаны, куртка. Девочки, посоветуйте пожалуйста, как мне ногти можно покрасить по-готски, может какие-то символы готские, а может какой-то крэстик добавить? И что мне вообще нужно включить в мой гардероб? Какие платья? Какие юбки? Футболки какие? А может и шорты можно? Я в готике не очень разбираюсь. А сапоги какие надо? А перчатки? А колготки или чулки? Какое ещё, извините, барахло у готов есть? И это тоже посоветуйте пожалуйста. И ещё один тоже важный вопрос: как признаться маме, что хочу быть готом? Ведь я уверена, что она никакого понятия не имеет об этой субкультуре, и боюсь, что она подумает отправить меня в психушку. Ведь я в интернете читала, что про готов бывают ужасные стереотипы, что типа готы думают о суициде, убивают других и всё такое. Что-ж, жду ваших советов

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Это субкультура, распространившаяся в конце 1970-х годов в Великобритании на базе панк-движения. Готическая субкультура достаточно разнообразна и неоднородна, однако для всех её представителей в той или иной степени характерны специфически-мрачный образ, интерес к готической музыке, мистике, чёрному юмору, фильмам и литературе ужасов. Будучи изначально молодёжной, сейчас в мире субкультура представлена людьми в возрасте от 14 до 45 лет и старше.
Внешний вид — одежда и обувь, причёски, атрибутика — является одной из важнейших составляющих готической субкультуры и может получать первостепенное значение в глазах её носителей. За рубежом возник термин "гот из торгового центра" (англ. Mall Goth), которым насмешливо обозначают тех, кто больше внимания уделяют своему образу, не слушая при этом гот-музыку. Законодателями готической моды были музыканты, на чей внешний вид ориентировались их поклонники. На раннем этапе развития готической субкультуры для её представителей были типичны отдельные элементы внешности панков — из этого движения готы позаимствовали пирсинг, причёски в виде высоких "шипов" и ирокезы. Готическая мода 1980-х годов была намного более экстремальной и эпатажной, чем можно наблюдать сейчас, и развивалась на основе принципа "сделай сам" — её поклонники сами шили себе одежду и делали украшения из подручных материалов, а купленные в магазинах вещи чаще всего либо перекраивали, либо всячески "модифицировали": разрывали, украшали нашивками и английскими булавками.
Основные элементы современного готического образа — преобладание чёрного цвета в одежде, использование металлических или серебряных украшений с символикой готической субкультуры и характерный макияж.
В настоящее время многие представители субкультуры не поддерживают образ постоянно, а одеваются в готическом стиле только тогда, когда отправляются на концерты или другие тематические мероприятия — их порой иронически называют "готами по вторникам" (англ. Tuesday Goths; по вторникам в некоторых ночных клубах проводятся готические вечеринки). Тем не менее, даже в тех случаях, когда готы не могут позволить себе постоянно поддерживать выбранный стиль, они стараются сохранять в своём облике хотя бы его отдельные элементы. Готы, работающие в учреждениях со строгим дресс-контролем, могут использовать "корпоративный" стиль с минимумом украшений и макияжа (т. н. "готы — рабы корпораций", англ. Corporative Slave Goths). Отношение к таким представителям субкультуры внутри их сообществ может быть различным, однако обычно их воспринимают нормально, без предубеждения.
На современном этапе готическая мода может оказывать влияние на "высокую" и даже соперничать с ней. Некоторые известные кутюрье, например, Джон Гальяно, Александр Маккуин, Жан-Поль Готье и Ёдзи Ямамото, в разное время создавали коллекции, явно вдохновлённые классическим готическим видом, а модельер Рик Оуэнс открыто признавался, что симпатизирует субкультуре и испытал её воздействие.
Субкультура готов сформировалась вокруг жанра готик-рок. Наиболее известные готические группы образовались в конце 1970-х — начале 1980-х годов. Со временем готические элементы проникли в другие музыкальные направления, и сейчас к музыке, которую критики называют "готической", относят несколько достаточно разных стилей, пользующихся популярностью среди представителей субкультуры.
Хотя готическая субкультура образовалась в первую очередь как музыкальная, на её развитие также оказали влияние литература и кинематограф. Следует подчеркнуть, что такого понятия, как "готический фильм", не существует. Под этими словами чаще всего понимают самые разнообразные картины, в которых присутствует мрачная атмосфера или которые посвящены тематике, способной заинтересовать готов.

Удаленный ответ Ответ удалён