Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Если тут есть готы, мне срочно нужны ваши советы

Дарья Чернявская Знаток (328), на голосовании 1 год назад
В сентябре этой осени меня вдруг ни с того ни с сего заинтересовала готика. Я в свободное время стала искать в интернете, что есть готика, и чем занимаются готы. Для начала я просто погуглила, как выглядят готы, ведь я заинтересовалась готикой из-за любви к чёрному цвету и внешнему виду готов (да, я уже как 3 года одержима чёрным цветом, но только в конце апреля после просмотра Уэнсдей я стала ненавидеть розовый, который я когда-то обожала в детстве). Я заглянула в ютюб, чтобы поискать видосы о том, кто такие готы и как ими стать, и мне попалось известное выражение, типа "готы - музыкально-имиджевая субкультура", и я прекрасно поняла, что это значит, что готы слушают определённую готскую музыку и имеют определённый имидж. И из этого ютюба я узнала, что у готов на первом месте своё готическое музло, и только на втором - имидж. Я узнала о типах готической музыки и решила поискать готик-рок и пост-панк. Я там нашла некоторые песни и скачала их. Признаться честно, мне они очень понравились. Но я не уверена, что это то, что мне нужно, поэтому прошу вас, готы, которые слушают готик-рок и всё такое, посоветуйте мне пожалуйста какую-нибудь музыку (можно одну или несколько) или же группу какую-нибудь, играющую готическую музыку (тоже можно либо одну, либо сколько угодно), если несложно. Я очень хочу стать одной из вас - готов. Про музло я вроде бы всё сказала, а сейчас скажу про имидж. Имидж для меня тоже важен, потому что я уже сказала, что готика меня заинтересовала из-за образа готов. Да, я бы предпочла носить всё чёрное и с элементами белого, если позволю себе (у меня кожа бледная, зачем мне ещё шо-то белое? (шучу)). Я планирую покрасить волосы в чёрный, ногти в чёрный, купить себе какую-нибудь чёрную помаду и всякое такое (девочки, если несложно, посоветуйте пожалуйста мне какой-нибудь готический макияж). Мама мне на ДР (а ДР в конце октября, 14 лет будет) чокер купит, а ещё я могу попросить, шоб она потом мне на НГ какую-нибудь перчатки сетчатые (не знаю, как их назвать). Могу в свой гардероб добавить какое-нибудь платье чёрное или юбочку. У меня есть несколько кожаных вещей, а из одежды - штаны, куртка. Девочки, посоветуйте пожалуйста, как мне ногти можно покрасить по-готски, может какие-то символы готские, а может какой-то крэстик добавить? И что мне вообще нужно включить в мой гардероб? Какие платья? Какие юбки? Футболки какие? А может и шорты можно? Я в готике не очень разбираюсь. А сапоги какие надо? А перчатки? А колготки или чулки? Какое ещё, извините, барахло у готов есть? И это тоже посоветуйте пожалуйста. И ещё один тоже важный вопрос: как признаться маме, что хочу быть готом? Ведь я уверена, что она никакого понятия не имеет об этой субкультуре, и боюсь, что она подумает отправить меня в психушку. Ведь я в интернете читала, что про готов бывают ужасные стереотипы, что типа готы думают о суициде, убивают других и всё такое. Что-ж, жду ваших советов
Голосование за лучший ответ
Алексей Воробьев Мыслитель (6441) 1 год назад
Это субкультура, распространившаяся в конце 1970-х годов в Великобритании на базе панк-движения. Готическая субкультура достаточно разнообразна и неоднородна, однако для всех её представителей в той или иной степени характерны специфически-мрачный образ, интерес к готической музыке, мистике, чёрному юмору, фильмам и литературе ужасов. Будучи изначально молодёжной, сейчас в мире субкультура представлена людьми в возрасте от 14 до 45 лет и старше.
Внешний вид — одежда и обувь, причёски, атрибутика — является одной из важнейших составляющих готической субкультуры и может получать первостепенное значение в глазах её носителей. За рубежом возник термин "гот из торгового центра" (англ. Mall Goth), которым насмешливо обозначают тех, кто больше внимания уделяют своему образу, не слушая при этом гот-музыку. Законодателями готической моды были музыканты, на чей внешний вид ориентировались их поклонники. На раннем этапе развития готической субкультуры для её представителей были типичны отдельные элементы внешности панков — из этого движения готы позаимствовали пирсинг, причёски в виде высоких "шипов" и ирокезы. Готическая мода 1980-х годов была намного более экстремальной и эпатажной, чем можно наблюдать сейчас, и развивалась на основе принципа "сделай сам" — её поклонники сами шили себе одежду и делали украшения из подручных материалов, а купленные в магазинах вещи чаще всего либо перекраивали, либо всячески "модифицировали": разрывали, украшали нашивками и английскими булавками.
Основные элементы современного готического образа — преобладание чёрного цвета в одежде, использование металлических или серебряных украшений с символикой готической субкультуры и характерный макияж.
В настоящее время многие представители субкультуры не поддерживают образ постоянно, а одеваются в готическом стиле только тогда, когда отправляются на концерты или другие тематические мероприятия — их порой иронически называют "готами по вторникам" (англ. Tuesday Goths; по вторникам в некоторых ночных клубах проводятся готические вечеринки). Тем не менее, даже в тех случаях, когда готы не могут позволить себе постоянно поддерживать выбранный стиль, они стараются сохранять в своём облике хотя бы его отдельные элементы. Готы, работающие в учреждениях со строгим дресс-контролем, могут использовать "корпоративный" стиль с минимумом украшений и макияжа (т. н. "готы — рабы корпораций", англ. Corporative Slave Goths). Отношение к таким представителям субкультуры внутри их сообществ может быть различным, однако обычно их воспринимают нормально, без предубеждения.
На современном этапе готическая мода может оказывать влияние на "высокую" и даже соперничать с ней. Некоторые известные кутюрье, например, Джон Гальяно, Александр Маккуин, Жан-Поль Готье и Ёдзи Ямамото, в разное время создавали коллекции, явно вдохновлённые классическим готическим видом, а модельер Рик Оуэнс открыто признавался, что симпатизирует субкультуре и испытал её воздействие.
Субкультура готов сформировалась вокруг жанра готик-рок. Наиболее известные готические группы образовались в конце 1970-х — начале 1980-х годов. Со временем готические элементы проникли в другие музыкальные направления, и сейчас к музыке, которую критики называют "готической", относят несколько достаточно разных стилей, пользующихся популярностью среди представителей субкультуры.
Хотя готическая субкультура образовалась в первую очередь как музыкальная, на её развитие также оказали влияние литература и кинематограф. Следует подчеркнуть, что такого понятия, как "готический фильм", не существует. Под этими словами чаще всего понимают самые разнообразные картины, в которых присутствует мрачная атмосфера или которые посвящены тематике, способной заинтересовать готов.
Алексей ВоробьевМыслитель (6441) 1 год назад
Также образ вампира занимает важное место в готической субкультуре.
В течение 1990-х и 2000-х годов субкультура подверглась расщеплению — от движения откололись несколько региональных направлений, зачастую противоположно ориентированных, произошло взаимопроникновение музыкальных жанров; в результате на сегодняшний день представления о "готике" могут очень сильно варьироваться. Это закономерно порождает споры и приводит к недоразумениям — так, например, в США (из-за некомпетентности журналистов) под "готическими" зачастую понимают сразу все направления, не относящиеся к мейнстриму, а немецкая "шварц-сцена", обычно ассоциирующаяся с субкультурой, на самом деле объединяет огромное количество разнородных музыкальных жанров — от электронной танцевальной музыки до блэк-метала.
Среди сегодняшних представителей субкультуры можно условно выделить два крупных направления — к первому относятся готы, предпочитающие музыку "традиционных" жанров (готик-рок, постпанк, дарквейв), ко второму — поклонники EBM, дарк-электро и подобных стилей, имеющих с изначальной готикой мало общего; различие во вкусах привело к тому, что у представителей этих двух течений возникли различные модные тенденции, часто они посещают разные клубы и фестивали, пользуются узко ориентированными Интернет-ресурсами — соответственно, и понимание "готики" у них может быть почти противоположным.
Усилилось и размежевание между представителями разных возрастных групп внутри готического сообщества, которые часто с трудом находят общий язык. Для современных готов постоянные споры, дискуссии и размышления о том, что же "на самом деле" представляет собой "настоящая готика", составляют неотъемлемую часть их жизни внутри субкультуры. Помимо "настоящих" готов, существуют и "позёры", количество которых начало увеличиваться в 1990-х — чаще всего это подростки, которые пытаются выглядеть как представители субкультуры, но не разбираются в её истории, музыке и моде; для их обозначения нередко используются различные презрительные прозвища.
Важную роль в современной готической субкультуре играет Интернет. В Европе и США существует разветвлённая система готических сайтов и форумов, отчасти заменяющая "живое" общение и помогающая устанавливать многочисленные контакты. В то же время Интернет способствует разграничению представителей сообщества, поскольку порог вхождения новичков на зарубежных готических сайтах очень высок, а при малейшем намёке на некомпетентность они изолируются; это приводит к быстрому отсеву "позёров" и случайных посетителей. Многие вкусовые стандарты и субкультурные нормы ныне формируются именно на тематических ресурсах. Среди так называемых "Интернет-готов", как и у всех остальных, существует разделение на "полноценных" участников и "позёров", сформировался свой особый сленг.
В настоящее время готическая субкультура представлена преимущественно на Западе — в Великобритании, Соединённых Штатах, Франции, Германии и Скандинавии. Развитые готические сообщества существуют в Торонто (Канада), Брисбене и Мельбурне (Австралия). Азия долгое время не была затронута распространением субкультуры, однако примерно в начале 2000-х годов готика приобрела широкую популярность в Японии за счёт смешения с жанром Visual kei.
В страны постсоветского пространства готическая субкультура пришла изначально в искажённом виде. Достаточно устойчивое сообщество готов сформировалось в Эстонии. В России, как и во многих других государствах Восточной Европы, готика находится в андеграунде, и её представители сравнительно немногочисленны. Тем не менее, практически во всех крупных городах существуют локальные готические сообщества. Готик-рок в России менее популярен, чем готик-метал и подобные жанры. Российские готы часто сталкивались с враждебностью или иной неадекватной реакцией на их внешний вид и увлечения.
Похожие вопросы