Татьяна
Просветленный
(36384)
1 год назад
возможно взять ипотеку без первоначального взноса, но это зависит от конкретной программы и банка. Например, в Райффайзен Банке есть варианты получения ипотеки без первоначального взноса, такие как маткапитал, военная ипотека, залог, потребительские кредиты и другие
Однако, большинство программ требуют первоначального взноса, который может составлять от 10% до 40% от стоимости квартиры, в зависимости от программы и банка
Кроме того, если вы не работаете официально, то возможно вам потребуется больший первоначальный взнос, например, 40% от стоимости недвижимости
Чтобы узнать конкретные условия и возможности получения ипотеки, рекомендуется обратиться в банк и получить консультацию от специалистов.
Алена Гасанова
Профи
(645)
1 год назад
Если говорить о банковских программах, то без подтверждения дохода он будет от 15% и выше. Доход от аренды банки не примут в качестве основного дохода, только как дополнительный, и он должен быть подтвержденным (договора, декларация и т.д).
Сам факт наличия первоначального взноса в виде физических денег не обязателен, если знать что делать)
Если вам нужна консультация, могу с вами пообщаться. Это бесплатно
Причем, я не работаю официально, доходы не подтвержу, но на карту приходит ежемесячно доход за сдачу квартиры. Подскажите, пожалуйста, мои шансы получить ипотеку?
Где-то пишут, что только 30% первый взнос, где-то, что меньше…