Готовили вы когда-нибудь ферментированные овощи?
Процесс ферментации - один из самых легких и доступных способов приготовить очень полезную и супер-вкусную закуску. Подходят любые овощи в любых сочетаниях! Нужны только банки с завинчивающимися крышками, вода, соль и любые овощи, которые сочтете нужным заквасить. Самые вкусные - репчатый лук, помидоры -я предпочитаю черри,редька, дайкон, кабачки, капуста белокочанная, морковь. Можно для приправы положить любую сухую смесь, предназначенную для засолки огурцов и помидоров. Уложив резанные овощи в банку, заливаете теплым солевым раствором (на 1 л. воды 1 ст.ложка соли), прикрываете крышкой (не завинчивая!) и на 2-3 дня ставите в теплое место, потом убираете в холодильник и приятного аппетита.

Квасил капусту со сладким перцем, в кастрюле, воды немного долил - полстакана, буду делать еще...
регулярно квашу капусту. обхожусь без воды, ибо она сама сок дает+морковь тоже.
Протыкать не забывайте, чтобы газ выпустить.
квашу капусту
Да. Квашу чеснок, капусту.