Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите определить и скачать последнюю прошивку на роутер TP-Link (запутался)

Taurus Мыслитель (6340), на голосовании 1 год назад
Я купил у товарища роутер Tp-link ac1200 как я понял - ОН ЖЕ (ec220-g5)
Я искал на оф сайте (там 2 линка есть, один - как я понял - на прошивку от ( какого-то провайдера) и другой линк на оригинальную прошивку)
Эта ссылка на прошивку от провайдера (но от какого я так и не понял)
А эта ссылка как я понял на оригаиналью прошивку
Фотку приложил моего уже установленного ПО - и я понять не могу, моя установленная прошивка вроде новее чем на сайте лежит...Или я ошибаюсь??
Версия встроенного ПО:3.23.13 0.9.1 v604f.0 Build 200507 Rel.41004n Версия устройства:EC220-G5 v2 00000004
помогите плиз!
Зачем я хочу последнюю прошу? Да, все работает вроде идеально, просто читал что вайфай 5 Ггц отваливается на старых прошивках...
Так же приложил фотку роутера какой именно у меня - белый
- 4 антенны и 3 порта+один WAN (всего 4 порта получается)
Мне главное понять у меня стоит новая или старая прошивка... Пожалуйста помогите.
Голосование за лучший ответ
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186677) 1 год назад
Для этого роутера есть две оригинальный прошивки, первая официальная с сайта TP-Link, версии 3.16.0 (старая), и вторая также официальная, но от провайдера Дом.ру версии 3.23.15 (самая актуальная на данный момент).
Какая между ними разница, хз. Скорее всего никакой, просто в прошивке от Дом.ру будут зашиты пресеты для быстрой настройки роутера под этого оператора.
Сообщение с форума и сама прошивказеркало
https://disk.yandex.ru/d/xMKATI8lsoHjCA

Смущает лишь то, что версия 3.16 по дате 2022 года, 3.23 датируется 2020 годом
TaurusМыслитель (6340) 1 год назад
Воооо, спасибо мой хороший!! Сейчас статью найду - поизучаю...И прошу скачаю.У меня скорее всего тоже дом.рушная проша, только постарее версия... ОТ ДУШИ ОБНЯЛ!!

А может стоит пока не прошивать, но скачать все что можно, на всякий случай, что бы на винте были, и ссылки на форумы сохранить.. а уже потом, в случае глюков - позаниматься прошиванием..
про даты тоже интересно, конечно...
ГЛАВНОЕ ВСЕ ЗАБЕКАПИТЬ НА ВИНТ!))
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186677) Taurus, Бэкап, это самое главное )
Sergey BogdanovМудрец (14875) 4 месяца назад
Это вообще ни о чём не говорит . У меня прошивка стояла родная от провайдера и всё отлично работает уже более 3 лет . Смысл менять прошивки вообще нету
Похожие вопросы