Как смириться с тем, что мне постоянно будет плохо из-за здоровья?
Мне 21 год, около 6 лет я страдаю проблемами со здоровьем, началось все довольно резко и захватило все самое важное:желудок, сердце, голову и т.д. Короче говоря, все системы организма вышли из строя. И меня мучали ужасные боли в желудке, сбои ритма в сердце, я просто ехала кукухой из-за физического здоровья, по сей день это продолжается, нескончаемые походы ко врачу(у психотерапевта я тоже была, бестолку), глотанье таблеток, МНОЖЕСТВЕННОЕ, курсами пила, назначали, но толку 0. Мне очень тяжело справляться с этим морально, я перестала чувствовать себя личностью, просто потому что рядом стоят девочки, например, рассказывают о том какой им пацан снова изменил, а я стою напротив, со спазмами в кишечнике, бешено бьющимся сердцем, головными болями и желанием побыстрее добежать домой чтобы люди не видели мою искаженную от ужаса гримасу, думаю, черт, почему так рано это началось? Просто... обидно что в свои 21 я ничтожная, мой организм буквально убивает меня, изо дня в день, я не понимаю как справляться с этим, у меня нет друзей, вокруг все веселяться а я даже из дома не могу выйти, ибо где-нибудь схватит кишечник, желудок, голова заболит, сердце забьется и т.д. И все, я замкнулась. У меня никого нет кроме одиночества. Я не могу завести друзей просто потому что болею. В мою голову уже приходят мысли о смерти, я не ощущаю жизнь, не ощущаю радости от нее, лишь в редкие моменты, я не понимаю смысл моей дальнейшей жизни, я потерялась и пропала как человек, я не могу смотреть со стороны как люди заводят семью, как они работают, стараются, а я не могу, я просто не могу из-за физических проблем. и из-за этого мне дико плохо морально, сломалась и все. Сейчас ОРВИ заболела и снова какие-то осложнения пошли, очень здоровье подводит, просто ужасно, я хочу на все забить, у меня начинает легкое болеть, спазмировать сильно, а я уже просто не обращаю внимания, может пустить все на самотек и вообще ничего не делать? Я просто не знаю куда податься, как мне дотянуть хотя бы до 30, хотя для чего? еще один отрезок жизни в боли прожить? как мне быть
Попробуй занять себя чем-то, найди хобби. Впринципе постарайся отвлечься от проблем. Ни один нормальный человек не станет смеяться над другим, если ему плохо.
найти какую ни будь работу на дому, и найти интерес в чем либо. К примеру я увлекаюсь тем, что пишу книгу
Это очень грустно очень у меня тоже некоторые траблы есть но не прям такие я прям жесткую апатию словил прочитав твою историю надеюсь у тебя всë будет хорошо попробуй найти себе онлайн друзей играй там в какие нибудь игры чтобы забытся с онлайн друзьями впринципе чем я и сейчас занимаюсь
Не случайно многие специалисты предлагают при панических атаках дыхательные техники и коррекцию осанки. Я провожу специальные сеансы 1/по коррекции шейного отдела позвоночника и 2/ сеансы коррекции тревожности при панических атаках. Панические атаки, ВСД, вегетативный невроз, синдром вегетативной дисфункции (СВД) - Вы можете не обращаться за помощью, при этом Вы имеете право знать: так бывает из-за СОЧЕТАНИЯ (!) 2 причин, при этом, часто вторая - телесная причина не учитывается (это зависимость структур мозга от кровоснабжения (!) через шейную позвоночную артерию, и от 3 пар вегетативных симпатических узлов шеи и от гипоксии этих структур). Перечислю: первая важная причина: высокая тревожность с детства и накопленный с детства страх своей смерти. Вторая причина: нестабильность структур шеи из-за деформации осанки в шейно-грудном переходе позвоночника (позвонки C5,C6,C7,T1), со смещением шеи и головы вперед. Эти смещения шейных позвонков при дыхательных движениях мышц шеи, когда каждый дыхательный цикл напрягает и расслабляет глубокие мышцы шеи, приводят к раздражению шейных симпатических узлов (в неврологии есть синдром раздражения шейных симпатических узлов) и приводят к приступам снижения кровоснабжения и гипоксии в бассейне шейной позвоночной артерии важных нервных центров ствола мозга, в т.ч. центров страха (!), эмоций (!), равновесия, дыхания, сердца, памяти, настроения, сна, зрения, слуха и т.д.(есть в неврологии синдром позвоночной артерии, ) Временные состояния гипоксии отдельных структур мозга (гипоталамуса) приводят к приступам самовозбуждения (!) центров страха и других вегетативных центров нервной системы и к паническим атакам. -- «В контакте» есть страница----------пример помощи----------Панические атаки и всевозможные страхи ожидания новых панических атак
-
Анонимно. Женщина.36 лет. Замужем. Запрос: «Панические атаки, страхи, тревоги»
-
Проведено 3 сеанса. Получен первый отзыв: «Обратилась за помощью в связи с паническими атаками и всевозможными страхами ожидания новых панических атак. ПАтаки очень давно и с переменным успехом справляюсь (лечилась у психотерапевта, занимаюсь системой саморасслабления). Но чувствовала, что этого не достаточно и надо что то еще. В первой беседе с Ринатом узнала, что ПАтаки могут возникнуть ещё и из за проблем с шейным отделом позвоночника. Выполняю задания которые мне присылает психолог. Уже есть понимание некоторых проблем возникающих в моей жизни. Пытаюсь их решать. Но остаётся ещё много вопросов, которые я думаю с помощью психолога я обдумаю и прийду к правильному решению. У меня стал меняться взгляд на некоторые вещи, происходит переоценка ценностей. Я не знаю, что меня сейчас осенило. Но, может панические атаки это мой выход получения повышенной заботы, ласки которую я получила от мужа и не получила от мамы. А сейчас у нас постоянные недопонимания. Сейчас появились дети и муж меньше мне уделяет внимания и у меня опять это началось, хотя редко. И с мужем появились конфликты. Потом прочла про дофамин. "обалденная" статья . Очень интересно было читать. Прочитала на одном дыхании. Думаю для полного и глубокого осмысления надо ещё несколько раз изучить. Наверно многое поняла про ожидания счастья, удовольствия и его получения. Не все то действие или желание есть счастье. Дофамин вырабатываемый мозгом только подталкивает к получению удовольствий. Но может и вызвать зависимость. Но и без него нельзя. Жить без ожидания счастья тоже невозможно. Нужно, включать мозги и думать, а то ли это влечение которое приведет к награде или же оно вызовет тревогу или зависимость. Наверно много ошибок)). Спасибо».
-