Top.Mail.Ru
Ответы

Кто и зачем придумал с 8:00 в школу по понедельникам?

Это бред какой-то, да и ладно бы мы раньше уходили, но нет, у нас теперь не 7 уроков, а 8. То есть приходим раньше, а уходим на 10 минут позже. Я такого не понимаю. Меня 7 уроков выматывают, каким образом я должна с 8 утра почти до 3 учиться в 7 классе и плюсом делать кучу домашки по этим урокам. Нигде найти информацию по этому поводу не могу. Классный руководитель игнорирует. Может знает кто?

По дате
По рейтингу
Новичок

Столь раннее начало занятий регламентируют санитарные нормы (п.10.4 СанПиН 2-4-2-2821-10). Это связано в первую очередь с началом рабочего дня родителей, которые в утренние часы должны проснуться, разбудить детей, собрать их и накормить завтраком, отвезти в школу, а потом еще успеть добраться на работу.
PS: Депутаты уже не раз выдвигали предложение сделать начало уроков с 7 утра чтобы родители шли на работу к 7 утра без опозданий и вернуть продлёнку,чтобы ученики у которых родители приходят с работы поздно были спокойны, что дети в школах накормлены ужином и уроки сделаны.

Мудрец

главнаязадача школы - чем нибудь загрузить ребенка, чтобы он не мешал родителям работать и не оставался без надзора. для того и сделали 11-й класс и теперь по 7-8 уроков...

Мыслитель

у взрослых тобишь у нас разный график работы кто то работает 2 через 2 у кого то 5 ти дневка и чтоб вас встречать со школы и придумали такой график для вас чтоб вы не приходили к закрытым дверям после школы

Профи

ты должна быть максимально занята чтобы не было времени подумать ни о чем лишнем

Просветленный

Сатана придумал чтобы люди страдали, он же придумал работу с 9 до 5 и капитализм