Кто и зачем придумал с 8:00 в школу по понедельникам?
Это бред какой-то, да и ладно бы мы раньше уходили, но нет, у нас теперь не 7 уроков, а 8. То есть приходим раньше, а уходим на 10 минут позже. Я такого не понимаю. Меня 7 уроков выматывают, каким образом я должна с 8 утра почти до 3 учиться в 7 классе и плюсом делать кучу домашки по этим урокам. Нигде найти информацию по этому поводу не могу. Классный руководитель игнорирует. Может знает кто?
Столь раннее начало занятий регламентируют санитарные нормы (п.10.4 СанПиН 2-4-2-2821-10). Это связано в первую очередь с началом рабочего дня родителей, которые в утренние часы должны проснуться, разбудить детей, собрать их и накормить завтраком, отвезти в школу, а потом еще успеть добраться на работу.
PS: Депутаты уже не раз выдвигали предложение сделать начало уроков с 7 утра чтобы родители шли на работу к 7 утра без опозданий и вернуть продлёнку,чтобы ученики у которых родители приходят с работы поздно были спокойны, что дети в школах накормлены ужином и уроки сделаны.
главнаязадача школы - чем нибудь загрузить ребенка, чтобы он не мешал родителям работать и не оставался без надзора. для того и сделали 11-й класс и теперь по 7-8 уроков...
у взрослых тобишь у нас разный график работы кто то работает 2 через 2 у кого то 5 ти дневка и чтоб вас встречать со школы и придумали такой график для вас чтоб вы не приходили к закрытым дверям после школы
ты должна быть максимально занята чтобы не было времени подумать ни о чем лишнем
Сатана придумал чтобы люди страдали, он же придумал работу с 9 до 5 и капитализм