BadUsb или неполадки с железом? Если bad, как удалить ВРУЧНУЮ?
Давайте сразу - без тупых советов "проверь антивирусом". Если зудит дать такой ответ - чешете там где зудит в области головы и не трогаете клавиатуру, а я буду вам благодарен.
Я прогонял систему уже через НЕСКОЛЬКО антивирусов, везде чистота, при полном анализе.
А теперь к делу. Уже довольно давно возникла проблема - запускаю систему, при включении (перед самым выходом окна ввода пароля) чёрный экран минут на 5-10. Дальше после входа - в трее значок "Безопасное извлечение устройств и дисков". При нажатии открывается окно функций - Открыть устройства и принтеры, и Извлечь запоминающее устройство для usb.
В самом списке вставленных дисков призрачным ярлыком показан съёмный диск F. Но у меня не вставлено никаких флешек и дисков. Извлечь невозможно, просто зависает.
В Диспетчере устройств во вкладке накопителей есть это самое Запоминающее устройство для USB, его можно удалить. Если не удалять, а просто забить и так пользоваться системой, то в работе наблюдаются ощутимые лаги Проводника. Папки открываются с небольшим зависанием. С играми и программами такого не замечено.
После удаления этого устройства с Диспетчера устройств, лаги Проводника полностью прекращаются.
Однако удалив это устройство, поработав в системе, затем выключив и потом снова включив, (чёрного экрана на этот раз не бывает) в трее появляется уведомление установки драйверов для этого устройства, и оно снова появляется в списке Диспетчера. Снова вызывая лаги, и если с ним выключить систему, при повторном включении снова чёрный экран.
Интернет по умолчанию всегда выключен, включаю лишь изредка для поиска в сети чего-то. Откуда оно берёт драйвера - загадка.
Долго думал что это может быть, на вирус сразу непохоже, ведь логики в нём нет, сколько уже существует проблема, так ни один из моих аккаунтов не был украден, подозрительных действий и изменений в системе нет.
BadUsb пишется согласно статье из Википедии - в качестве вспомогательного софта, "моста" впускающего в систему другие, более серьёзные зловреды. Но других зловредов и подозрений на них ни у меня, ни у антивирусов - не замечено.
Значит вероятна поломка, однако для поломки тоже странно, с таким упорством восстанавливать устройство, не давая извлечь, и вызывая фризы в работе папок.
Сбит с толку и основное о чём прошу - если это какой-то вирус, в тч описанный, дайте наводку где найти его исполняемый файл, для ручного удаления. Антивири не видят ничего. Устанавливать ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ АНТИВИРИ для решения проблемы я НЕ СТАНУ. Вообще решать все проблемы с помощью вспомогательного софта это особенность либо ленивых, либо ничего не шарящих в пк людей.
Я уже имею опыт ручного удаления майнера с системы, баннерный вирус стирал сам, руками. Антивири их кстати тоже не видели, через какие только утилиты и прочие софты не прогонял.
Надеюсь у вас хватило терпения дочитать этот длиннопост. Спасибо.
Много текста, мало смысла. Если есть картридер - отключи его от материнки. Если его нет - берёшь лупу и смотришь ЮСБ порты на предмет замыкания контактов/слоя пыли в них