Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему коаксиальный антенный кабель имеет сопротивление 75 ом, а не 0 как обычный провод?

Огрызок уксусной кислоты Мыслитель (5539), закрыт 1 год назад
Я думаю на 0 ом качество сигнала гораздо выше будет
Лучший ответ
Грин Берг Оракул (55975) 1 год назад
По постоянному току у коаксиального кабеля практически ноль сопротивления. Хороший кабель даже в 100 метрах гасит сигнал не более чем на 5%.

А сопротивление кабеля это не сопротивление в привычном для вас смысле. Медная труба завернутая кольцо имеет сопротивление для радиочастоты 300Ом.

То есть сопротивление кабеля это больше не "плохая" штука, а типа нагрузочной величины. Выходное сопротивление передатчика должно соответствовать сопротивлению кабеля, а далее по цепочке сопротивлению кабеля должно соответствовать сопротивление антенны. Но это все волновые сопротивления и это не значит что это плохо.

Если длинна кабеля равна длине радиоволны то можно брать кабель любой омности и 50Ом и 120 и 150 и 300 Ом
Остальные ответы
дурак дураков Ученик (106) 1 год назад
Чтобы помехи давить
Огрызок уксусной кислотыМыслитель (5539) 1 год назад
Так я думаю на 75 ом их больше будет. Или эти 65 ом их не пропускают?
Огрызок уксусной кислоты Мыслитель (5539) Огрызок уксусной кислоты, 75*
⭐Человек с Земли Оракул (70381) 1 год назад
75ом на метр, если кабель 10 метров, то сопротивление 75*10=750ом.
Есть коаксиальный кабель 50ом на метр.
Такое сопротивление потому, что сделать меньше сопротивление из меди не получается с учётом экранирования.
Конечно сопротивление можно сделать меньше, если использовать серебро, но цена будет значительно выше меди.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (156779) 1 год назад
потому что его изоляция это диэлектрик конденсатора
altlisek Искусственный Интеллект (259089) 1 год назад
Для переменного тока высокой частоты любой провод является "катушкой", то есть, имеет индуктивное сопротивление. И самое большое сопротивление имеет как раз обычный одиночный провод.

Уменьшить это сопротивление позволяет обратный провод, проложенный рядом.
И чем ближе, тем меньше сопротивление. Можно не просто рядом, а вокруг, в виде трубки. Тогда заодно будет защита от наводок
Тэрыке Кыуриэткэв Оракул (51428) 1 год назад
Волновое сопротивление это не то сопротивление которое вы привыкли мерить тестером.
Это совсем другое.
Sargis Оракул (83105) 1 год назад
Для постоянного тока - 0 Ом.
Для вч волны - 75 Ом(точнее порядка 73). И эта величина зависит от конструкции кабеля и материалов.
Похожие вопросы