Саша Петров
Гуру
(3108)
1 год назад
Попробуй переключить вывод видео на встроенную графику через разъем материнской платы (обычно есть HDMI или VGA). Если это не помогает, возможно, нужно будет сбросить BIOS настройки с помощью перемычек на материнской плате.
Фёдор ФёдоровУченик (109)
1 год назад
Не совсем понимаю как переключить вывод видио через разъем материнской платы (не сильно шарю за компы)
DomovouМастер (1569)
1 год назад
Сброс БИОСА делается так: при выкл питании от сети (шнур из задника выдерни вообще), вытащи батарейку, закороти аккуратно стальной отверткой контакты (какие сможешь)))), потом тыкни на блоке включение, перезагрузку, чтоб точно сбросить остаточное электричество. Подожди пол часа, включи пк, без батарейки, попробуй запустить биос.
Грин Берг
Оракул
(55872)
1 год назад
BIOS правильно сбрасывается так:
1. Выключаешь ПК из сети
2. Удерживаешь кнопку питания 30 секунд для полного сброса заряда конденсаторов в фильтре блока питания.
3. Вынимаешь батарейку на 10 секунд. Порой вынимают на время до 10 минут.
4.Перемыкаешь контакты СMOS(CLR_CMOS, RESET_BIOS, CLEAR_CMOS, CLR_BIOS, JBAT1) на 10-30 секунд. Если не поможет то перепрошивай программатором микросхему BIOS.
DomovouМастер (1569)
1 год назад
Еще один гений...Может сначала батарейку вытащить, а потом заряд сбрасывать? Иль ты без сети, нажав кнопку питания батарейку разрядишь?)))))
DomovouМастер (1569)
1 год назад
ХЗ, я гуманитарий+проф.любитель ПК. Мой опыт: делал, как вы, итог-0. Я с БИОСОМ игрался по молодости (разгонять пытался, настройки всякие пробовал, еще без инета), попыток сотни, методом тыка нашел верный способ (позже ни разу не подводил). А вот статью про "как разрядить конденсатор в блоке питания компьютера" нашел. Батарейка не конденсатор, не разрядится шустро. От нее питание, идет? Да. А значит память БИОСА сохраняется. Логика. Локально или херально, пофиг. Пример: телефон утопил, вытащил, аккумулятор сдох, а батарейка нет, не успела, напряг не тот (кинь таблеточную батарейку в воду, сколько ей понадобится времени, чтоб сдохнуть?;) Кинешь аккумулятор, сразу нагрев и пуфф)) Аккумулятор поменяй, плату почисть и память на месте. Вразумели, товарищ электроник? Есть теория, а есть практика
DomovouМастер (1569)
1 год назад
Ну, а в принципе, перестановка слагаемых, сумму не меняет. Но мой способ, более надежный;p
Я уже пробовал доставать таблетку BIOS. Я выключил компьютер, отключил его от сети, достал таблетку. Но проблема не решилась.
Также я пробовал сбросить настройки BIOS через контакты на материнской плате, которые нужно было закоротить. Я оставил таблетку в материнской плате, компьютер отключил от питания и вставил между контактов отвёртку на 5-10 секунд. Но это тоже не помогло.
Что можно сделать чтобы компьютер возобновил работу графических устройств? Спасибо.