Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уволиться без 2х недельной отработки

djsjsk rrjrj Ученик (98), на голосовании 1 год назад
На данный момент я нахожусь на больничном,увольняться не собиралась тобишь и никого не предупреждала об этом,причины по которым сотрудку положено увольнение без отработки знаю,но случилась такая ситуация что сообщили о смерти родного человека,и мне нужно срочно брать билет и ехать домой,возможности отработать у меня не будет,что делать в этой ситуации,являются ли "семейные обстоятельства" поводом не отрабатывать. И что делать в случае отказа
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Мудрец (11417) 1 год назад
Ну поговорите с начальством ,по обаюдному согласию можно разойтись без отработки , если есть неотгуленный отпуск можете в него пойти на период отработки , и кстати больничный тоже идёт в счёт отработки .
Ranma Оракул (80461) 1 год назад
Никак. По закону обязан отработать.
Павел Волгин Просветленный (36339) 1 год назад
Напиши заявление с места прибытия, распиши ситуацию, укажи, что отработка невозможна, попроси оформить ее за счет отпускных и отправь заказным письмом. По статье полюбому не уволят.
djsjsk rrjrjУченик (98) 1 год назад
Ну тоесть,в случае отказа меня в любом случае уволят за "прогулы"по статье? Я вас правильно поняла?
Павел Волгин Просветленный (36339) djsjsk rrjrj, в моём варианте хотя бы сможете оспорить решение работодателя. Хотя, лучше послать заявление ему на электронку. Что-то тупанул насчет времени пересылки...
Павел ВолгинПросветленный (36339) 1 год назад
Позже можно отправить сканы билетов, свидетельства о смерти - чем больше документальных подтверждений, тем лучше. Потом, в случае, если придётся оспаривать не придётся доказввать, что ты действительно была там, а не бухала в соседнем офисе.
Конфетка Искусственный Интеллект (127491) 1 год назад
А где твоя трудовая книга?
Электронная.
Конфетка Искусственный Интеллект (127491) djsjsk rrjrj, я уезжала в другую страну зуб лечить и сказала что возможно не вернусь. Так уволилась. Но они все равно записали что я неделю а не две отработала
Jhim ** Искусственный Интеллект (113664) 1 год назад
отработок не существует. стало быть и проблемы нет
Ольга Искусственный Интеллект (422640) 1 год назад
уведомить работодателя о своем желании уволиться не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения это ваша обязанность установленная ТК РФ.
уволиться до истечения срока предупреждения вы можете по соглашению с работодателем.
в случае смерти близкого родственника вам положено до 5 к.д. отпуска без сохранения зарплаты. а, сочтет ли работодатель данную причину уважительной для увольнения без предупреждения, тут не угадает никто
Елена Таисова Мыслитель (6487) 1 год назад
Написать заявление и продлить больничный.
Михаил Репников Оракул (79349) 1 год назад
Не является, насколько я знаю. Напиши заявление, купи билет, приди к директору и скажи как есть. Что уедешь в любом случае, типа пусть увольняют по статье если хочет...
А почему именно увольняться надо? А без содержания пару недель если взять или ещё как?
Отпуск уже брала,не дадут,а на больничный никто продлевать не будет здоровому,у нас врачи такие,а по поводу увольнения по статье переживаю что не устроюсь потом из-за этого,ну с вами соглашусь тут только один вариант если не пойдут на уступки,просто уезжать и все.
Михаил Репников Оракул (79349) djsjsk rrjrj, без содержания брать. А по поводу устройства - нормальный работодатель поймёт и возьмёт. И плевать на какую-то статью. Не воровство же, не пьянка
Яна Михайловская Знаток (276) 1 год назад
Единственный способ уволиться без отработки без оснований и уважительных причин — на законных основаниях не присутствовать на работе и подать заявление в дни отсутствия: работник может уйти в оплачиваемый отпуск, в отпуск без сохранения зарплаты, на больничный. Письмо Роструда от 04.12.2020 № ПГ/56783-6-1. Работодателю придется принять заявление и оформить увольнение.
Похожие вопросы