Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом и капустой
Здравствуйте
Прошу не судить. Опыта в готовке не было. Как приготовить мясо с картошкой и капустой в казане.
Напишите подробный рецепт и желательно какие специи помимо соли перца и лаврушки туда добавить.
Понимаю, что мясо пойдет первым, как его приготовить правильно и последовательность после него
Картошка, капуста?
Здравствуйте, это Дамлама узбекская, посмотрите в гугле.
После мяса или отдельно от него потушить капусту с луком до мягкости , потом добавить порезанный картофель.Вместе с картофелем + лавр лист , перец горошком , специи .
говядину порезать кубиками 3Х3 см. обвалять в муке с солью и слегка обжарить на больгом огне , на заранее разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до розовой корочки . большую луковицу почистить и порезать четверть кольцами, пожарить в той же сковородке, налить в сковороду воды примерно стакан и лопаточкой потереть дно, чтоб развести все мясные соки. мясо лук и полученый на сковороде соус переложить в казан или невысокую широкую кастрюлю с толстым дном. почистить и порезать полукругляшками картошку и прибавить в кстрюлю. долить воды или бульона до покрытия картошки, прибавить 3-4 зубчика чеснока, 4 шарика черного и английского перцев, 2-3 лавровый листа немного соли и черного молотого перца. поставить на огонь и довести до кипения. уменьшить огонь до необходимого минимума, накрыть крышкой и тушить пару часов, пока мясо не станет совсем мягким. если взяли грудинку с косточками- полутора часов достаточно. раз в пол часа лопаточкой осторожно переворачивайте жаркае, чтоб снизу не подгорало, но не поломав ломтиков картошки. исправьте жаркое солью , чесногом и перцем. можно немного паприки и розмарина.
отдельно параллельно с жарким потушите капусту и смешайте потом.
Обжариваете мясо с морковью и луком добавляете воды, ждете пока мясо станет средней готовности добавляете картошку, верите до закипания кладете капусту, верите все до готовности. И в конце посыпаете зеленью.
Подробный рецепт тушеной картошки с мясом и капустой в казане:
Ингредиенты:
500 г свинины или говядины
4-5 картофелин
1 средняя кочан капусты
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
1 ч. л. кумина
1 ч. л. паприки
соль и перец по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками и обжарьте на растительном масле в казане до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Добавьте томатную пасту, уксус, сахар, кумин, паприку, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный картофель и капусту, перемешайте. Добавьте воды, чтобы покрыть овощи и мясо.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне до готовности картофеля и капусты, примерно 30-40 минут.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Кроме того, можно добавить в блюдо еще такие специи, как:
лавровый лист
имбирь
кориандр
гвоздика